750 grammes
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Cuis'yin
21 novembre 2012

Tarte aux poireaux avec une pâte quinoa (sans gluten, sans œufs )

Tarte aux poireaux avec une pâte quinoa (sans gluten, sans œufs )
Pour la pâte : 200 g de quinoa (1 verre) 2 c. à s. de farine de pois chiches 1 c. à s. de l'huile d'olive sel, poivre La garniture : 1 kg de poireau (environ 7 poireaux) 1 c. à s. huile d'olive 1 c. à c. d'herbes de provence 30 g de fromage râpé 2 c....
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5 mai 2013

Flan de blettes à la feta

Flan de blettes à la feta
12 feuilles de blettes sans les côtes 1 petit oignon 1 c. à s. d'huile d'olive 180 g de farine T80 4 œufs 30 cl de lait d'amande 80 g de feta 3 figues séchées 1 c. à c. d'herbes de provence 1 c. à s. de graines de tournesol sel et poivre Laver les feuilles...
21 février 2018

Knafé aux pistaches

Knafé aux pistaches
Le knafé est une pâtisserie originaire du moyen-orient. Pour réaliser cette recette nous avons besoin d'une pâte à knafé ou kounafé qui est une pâte cheveux d'ange pouvant se trouver dans un magasin oriental. La recette que je propose est garnie avec...
15 juin 2018

Tarte rhubarbe et crème de coco

Tarte rhubarbe et crème de coco
1 pâte feuilletée ou une pâte brisée (voir recette ci-dessous) 400 g de rhubarbe 100 g de sucre 20 cl de crème de coco 2 œufs vanille Pour la pâte brisée: 220g de farine 10 cl de lait riz amande ou riz coco ou autre lait végétal 50g d'huile de coco ou...
28 juillet 2010

Petits pains au lait de soja

Petits pains au lait de soja
Ce petit pain peut se manger pour le petit déjeuner ou le goûter, vous pouvez glisser 1 ou 2 carrés de chocolats dans un petit pain sortant du four. Délicieux ! Ils se congèlent très bien. Pour environ 10 petits pains : 500 g de farine T65 1 c. à s. de...
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26 novembre 2010

Pain d’épices au potimarron

Pain d’épices au potimarron
Pour cette recette j'ai utilisé une façon très simple pour faire cuire le potimarron.Je commence par bien le laver puis le couper en 2 ou 4, j'enlève les pépins et je mets à cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min environ. 230 g de farine de blé T80 200...
9 décembre 2010

Gratin de poires

Gratin de poires
Pour 4 personnes : 4 poires bio 2 œufs 80g de sucre 60g d’amande en poudre 40g de farine de maïs 25 cl de lait de riz vanille en poudre amandes effilées Préchauffer le four à Th 6. Éplucher et découper les poires en morceaux. Dans un saladier, battre...
30 décembre 2010

Gressins au Sésame

Gressins au Sésame
Les gressins se déguste à l’apéritif avec le houmous , tapenade, guacamole… Ils se conservent plusieurs semaines dans une boite fermée hermétiquement. 250 g de farine bis 1c. à c. de levain en poudre 1 c. à s. de purée de sésames 2 c. à s. d'huile d'olive...
6 septembre 2017

Fougasse aux olives et poivrons

Fougasse aux olives et poivrons
500 g de farine T65 ou T80 1 c. à s. de levain en poudre 25 cl d'eau 2 c. à s. d'huile d'olive 60 à 80g olives vertes dénoyautées 1 petit oignon ½ poivron rouge 1 c. à c. d'herbes de provence 1 c. à c. d'origan 1 c. à c. de sel Couper le poivron, l'oignon...
5 avril 2020

Boulgour aux blettes

Boulgour aux blettes
1 petit bouquet de blettes 200 g de boulgour gros 1 oignon 2 c. à s. d'huile d'olive 1 bouillon de légumes (facultatif) sel Laver les blettes en prélevant les feuilles. Couper la partie verte en lannières de 2 cm, et les côtes en 1 cm. Faire bouillir...
6 décembre 2010

Galettes de polenta aux légumes

Galettes de polenta aux légumes
180 g de polenta 1L d'eau 1 cube de bouillon de légumes ou 1c. à c. de bouillon de légumes en poudre 1 poireau 1 grosse carotte 3 petits bouquets de brocoli (100g) 2 feuilles de fenouil 1 c. à s. de lin (facultatif) sel et poivre Couper les légumes en...
14 décembre 2010

Muffins aux raisins secs (sans beurre)

Muffins aux raisins secs (sans beurre)
Pour 18 muffins : 200g de farine 50g de poudre d’amande 2 œufs 120g de sucre 80 g de raisins secs 2 c. à s. de purée d’amande 1 pot de compote de pomme de 100g 1 c. à s. de poudre à lever vanille en poudre Préchauffer le four à Th 5. Rincer les raisins...
25 octobre 2010

Pain syrien

Pain syrien
C’est un pain plat en forme de galette. Vous pouvez l’utiliser pour préparer des sandwichs avec des légumes, du houmous, de la purée d’aubergines , du Zatar… 500 g de farine T65 30 cl d’eau 1 c. à s. de levain en poudre 1 c. à c. de sel Dans un grand...
6 janvier 2011

Galette des rois frangipane simple (sans beurre)

Galette des rois frangipane simple (sans beurre)
2 pâtes feuilletées bio 200g de poudre d'amandes 150 g de sucre 2 œufs 50 g de crème dessert au soja vanille un peu de lait 1 fève Préchauffer le four à Th 5. Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre puis ajouter la poudre d’amandes et la crème dessert...
15 janvier 2011

Gratin de boulgour aux poireaux

Gratin de boulgour aux poireaux
Dans cette recette, vous pouvez remplacer les poireaux par d’autres légumes (blettes, champignons, endives, …).Le boulgour est fait avec du blé concassé après l’avoir précuit à la vapeur.Le boulgour gros se cuit comme le riz. L e boulgour fin, il suffit...
31 janvier 2011

Galette minute aux légumes

Galette minute aux légumes
Dans cette recette j’ai utilisé la carotte et le céleri rave crus. Mais vous pouvez utiliser de la même façon d’autres légumes selon la saison, poireau cuit, courgette crue, blette cuite ou autres… Pour 4 personnes : 1 verre de lait de riz 1 verre de...
9 juillet 2011

Petits gâteaux vapeur aux fruits rouges

Petits gâteaux vapeur aux fruits rouges
Pour 5 petits gâteaux : 75g de farine 30g d'amande en poudre 1 œuf 40g de sucre 30g de margarine ½ yaourt de brebis 1 c. à c. de poudre à lever 2 c. à s. de confiture de fruits rouges 1 petit bol d'un mélange de fruits rouges coupés (fraises, framboises,...
27 août 2010

Fondant au chocolat à la crème de noix de coco

Fondant au chocolat à la crème de noix de coco
Pour 8 personnes : 200 g de chocolat à pâtisserie 60 % 4 œufs 125 g de sucre 20 cl de crème de noix de coco 125 g de farine vanille en poudre un moule de 24 cm de diamètr Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5). Séparer les blancs des jaunes d'œufs....
22 septembre 2010

Vinaigrette

Vinaigrette
C’est une recette de base pour toutes sortes de salades. Cette sauce peut être relevée en utilisant une échalote finement hachée ou bien en utilisant des herbes fraîches ciselées (ciboulette, estragon, persil, menthe, …). La sauce soja est salée, donc...
22 août 2010

Purée d’aubergines (Moutabal)

Purée d’aubergines (Moutabal)
600 g d’ aubergines 2 gousses d’ail hachées 1 citron 1 c. à s. de tahin ( purée de sésame ) 1 pot de yaourt 1 c. à s. de persil haché 1 tomate cumin en poudre piment en poudre 2 c. à s. d’ huile d’olive sel Oter les pédoncules des aubergines, les laver....
12 octobre 2012

Poivrons rouges marinés

Poivrons rouges marinés
2 gros poivrons rouges 2 à 3 gousses d'ail 3 à 4 c. à s. d'huile d'olive herbes de provence sel, poivre Faire cuire les poivrons entiers sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, dans un four chaud à Th 6 avec chaleur tournante pendant environ 25...
14 décembre 2012

Muffins au saumon fumé

Muffins au saumon fumé
180g de farine 1 c. à s. de poudre à lever 3 œufs 15 cl de crème soja cuisine 100g de saumon fumé 3 c. à s. d’huile 1 cm de gingembre frais râpé 1 c. à s. de ciboulette ciselée sel et poivre 2 c. à s. de noix de cajou Mélanger la farine et la poudre à...
27 novembre 2011

Gressins aux herbes

Gressins aux herbes
Pour environ 50 gressins : 250 g de farine bis bio 1c. à c. de levain en poudre bio 1c. à s. d’herbes de Provence 1c. à s. de sésame 3 c. à s. d'huile d'olive 13 cl d'eau 1c. à c. de sel Mélanger la farine avec le sel, le sésame et les herbes de provence....
12 janvier 2013

Verrines exotiques au saumon fumé

Verrines exotiques au saumon fumé
Pour 4 verrines : 80 g de saumon fumé bio 1 avocat 1 mangue 2 à 3 fruits de la passion quelques feuilles de coriandre fraîche Couper l'avocat et la mangue en dés, repartir dans les 4 verrines. Couper le saumon fumé en lamelles et les déposer dans chaque...
4 août 2013

Boisson à l'hibiscus aux épices

Boisson à l'hibiscus aux épices
Une délicieuse boisson très rafraîchissante d'un beau rouge et d'un goût un peu acidulé qui se prépare facilement par une infusion des fleurs d'hibiscus séchées, personne ne pourra y résister ! Pour 1,5 litres : 5 c. à c. de fleurs d'hibiscus séchées...
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