750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
15 août 2016

Salade de pastèques et tomates à la feta

 

     Pour 4 personnes :

     400 g de pastèque
     300 g de tomate ananas
     1 échalote ou un petit oignon
     40 g de feta
     2 c. à s. de basilic ciselé
     3 c. à s. de vinaigre balsamique
     3 c. à s. d'huile d'olive
     sel

Salade de pastèques et tomates à la feta

Icône Enlever l'écorce et les graines de la pastèque et couper la chair en morceaux.

Icône Couper les tomates, l'échalote et la feta en dés.

Icône Saler et ajouter le basilic ciselé, l'huile et le vinaigre balsamique.

Icône Bien mélanger.


Publicité
12 août 2016

Soupe glacée de courgettes à la purée de cacahuètes

 

     Pour 6 personnes :

     700g de courgette
     80 g d'oignon
     200 g de tomate ou 15 cl de coulis de tomates
     2 c. à s. de purée de cacahuètes bio
     1 c. à c. de curry madras
     ¼ c. à c. de cumin en poudre
     1 c. à s. d'huile olive
     sel, poivre
     50 cl d'eau chaude

     quelques feuilles de persil ou de coriandre

Soupe glacée de courgettes à la purée de cacahuètes

Icône Faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épices.

Icône Ajouter les courgettes tranchées finement, et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l'eau chaude. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Icône Peler et couper les tomates. Ajouter les tomates (ou le coulis de tomates) et laisser cuire 5 minutes. Assaisonner.

Icône Hors du feu, ajouter la purée de cacahuètes et mixer la soupe, ajouter un peu d'eau si besoin.

Icône Servir bien frais, décorer avec une feuille de persil ou de coriandre.


Publicité
Archives
Publicité