Jack be little est une toute petite courge qui ressemble à un bébé citrouille d'une couleur orange. Sa chair farineuse est très douce.
2 courges jack be little ou 350 g de chair cuite
60 g de farine de riz
60 g d'amande en poudre
2 œufs
80 g de sucre
1 c. à s. de purée d'amande
2 c. à s. d'amandes effilées
quelques gouttes d'extrait de vanille
1 moule carré de 20 cm
Laver les courges et les faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
Couper les courges au milieu, ôter les pépins puis enlever la chair à l'aide d'une cuillère. Écraser la chair de courge à la fourchette et réserver.
Mixer les œufs avec le sucre puis ajouter la purée d'amande,la farine de riz, l'amande en poudre et l'extrait de vanille.
Ajouter la purée de courge, mélanger. Verser dans un moule couvert d'une feuille de cuisson. Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire dans un four chaud à 180 C° pendant 25 à 30 minutes.