Fougasse aux olives et poivrons
500 g de farine T65 ou T80
1 c. à s. de levain en poudre
25 cl d'eau
2 c. à s. d'huile d'olive
60 à 80g olives vertes dénoyautées
1 petit oignon
½ poivron rouge
1 c. à c. d'herbes de provence
1 c. à c. d'origan
1 c. à c. de sel
Couper le poivron, l'oignon en petits dès et les olives en rondelles.
Mélanger la farine avec les herbes de provence, l'origan, les légumes et le sel. Faire un puits et ajouter le levain, l'eau et l'huile d'olive.
Pétrir à la main ou dans un pétrin.
Faire une boule avec la pâte, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (entre 22°C et 25°C) pendant 2 heures.
Reprendre la pâte, pétrir rapidement et confectionner la fougasse.
Poser sur un plat de four fariné ou couvert d'un papier cuisson, couvrir avec un torchon et laisser lever encore 1 heure.
Préchauffer le four 10 minutes avant la fin du temps de lever.
Entailler le dessus avec un couteau, humidifier la surface de la pâte puis faire cuire pendant 25 minutes dans un four chaud à 180°C à chaleur tournante.