Cuis'yin

06 septembre 2017

Fougasse aux olives et poivrons

 

     500 g de farine T65 ou T80
     1 c. à s. de levain en poudre
     25 cl d'eau
     2 c. à s. d'huile d'olive
     60 à 80g olives vertes dénoyautées
     1 petit oignon
     ½ poivron rouge
     1 c. à c. d'herbes de provence
     1 c. à c. d'origan
     1 c. à c. de sel

Fougasse aux olives

Icône Couper le poivron, l'oignon en petits dès et les olives en rondelles.

Icône Mélanger la farine avec les herbes de provence, l'origan, les légumes et le sel. Faire un puits et ajouter le levain, l'eau et l'huile d'olive.

Icône Pétrir à la main ou dans un pétrin.

Icône Faire une boule avec la pâte, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (entre 22°C et 25°C) pendant 2 heures.

Icône Reprendre la pâte, pétrir rapidement et confectionner la fougasse.

Icône Poser sur un plat de four fariné ou couvert d'un papier cuisson, couvrir avec un torchon et laisser lever encore 1 heure.

Icône Préchauffer le four 10 minutes avant la fin du temps de lever.

Icône Entailler le dessus avec un couteau, humidifier la surface de la pâte puis faire cuire pendant 25 minutes dans un four chaud à 180°C à chaleur tournante.

 

 

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