750 grammes
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Cuis'yin
15 octobre 2020

Halva grecque à la semoule

 

    Pour 4 personnes :

    150 g de semoule de blé dur moyenne
    3 cl d'huile d'olive
    40 cl d'eau
    150 g de sucre
    1 zeste de citron
    ½ bâton de cannelle
    1 c. à c. de cannelle en poudre

    Accompagnement :
    yaourt grec
    zeste de citron

    1 casserole profonde à fond épais ou fait tout

Halva a la semoule

Icône Porter à ébullition le sucre, l'eau, le zeste de citron et le demi bâton de cannelle. Laisser mijoter à feu moyen durant 3 minutes, couvrir et laisser infuser.

Icône Dans un fait tout, mettre la semoule et l'huile d'olive et faire chauffer. Laisser griller en remuant sans cesse jusqu'à ce que la semoule devienne dorée ou brun clair (attention à ne pas la faire brûler).

Icône Sortir du feu, ajouter la cannelle en poudre. Filtrer le sirop de sucre pour enlever le zeste de citron et le bâton de cannelle. Le verser dans la casserole contenant la semoule en remuant (attention aux projections), remettre sur le feu et faire cuire pendant 3 minutes environ jusqu'à ce que le sirop soit complètement absorbé par la semoule.

Icône Éteindre le feu et laisser reposer environ 5 minutes à couvert.

Icône Étaler le mélange dans un plat huilé ou des emportes pièces, égaliser avec une spatule et laisser refroidir.

Icône Découper en petits carrés ou démouler.

Icône Servir à température ambiante, accompagné d'un yaourt grec parfumé au zeste de citron.

 

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