Des bricks légers à déguster avec une salade et une sauce au yaourt. La sauce est composée de yaourt avec un peu de jus de citron, du gingembre frais râpé, du curry, de l'huile de sésame et du sel.
Pour 16 bricks :
8 feuilles de bricks
3 carottes râpées (environ 250g)
60 g de noix de cajou ou 125 g tofu
1 c. à s. de purée de sésame
1 échalote hachée
2 gousses d'ail hachés
1 c. à s. de persil haché
1 c. à c. de curry
¼ c. à c. de cumin en poudre
1 cm de gingembre frais râpé
sel, poivre
Hacher les noix de cajou grossièrement au couteau.
Mélanger la purée de sésame avec les carottes râpées, les noix de cajou (ou le tofu), l'échalote, l'ail, le persil, le sel et les épices.
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les feuilles de bricks en deux. Poser un demi cercle sur le plan de travail. Plier la demie feuille en deux dans la largeur, cela donne la forme d' une bande rectangulaire. Déposer une cuillerée de farce sur le bord de la bande. Former un triangle sur le bord de la feuille et continuer à plier sur la bande en forme de triangle.
Déposer sur un plateau de four couvert d'un papier cuisson.
Faire cuire 10 à 15 min dans un four chaud avec chaleur tournante.