750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
14 février 2017

Yaourt de cajou au café vegan

 

     Pour 2 pots :

     100 g de noix de cajou
     1 tasse de café corsé (environ 130g)
     1 c. à s. de sirop d'agave ou plus selon le goût
     un peu de vanille en poudre

Yaourt de cajou au café

Icône Mettre les noix de cajou à tremper dans un petit bol pendant au moins 3 heures.

Icône Rincer les noix de cajou. Mixer tous les ingrédients dans un blinder jusqu'à l'obtention d'une texture assez lisse, ajouter plus au moins de café selon la consistance souhaitée.

Icône Verser dans des petits pots. Servir bien frais.

 

 

Publicité
9 février 2017

Bricks aux carottes

 

Des bricks légers à déguster avec une salade et une sauce au yaourt. La sauce est composée de yaourt avec un peu de jus de citron, du gingembre frais râpé, du curry, de l'huile de sésame et du sel.

 

     Pour 16 bricks :

     8 feuilles de bricks
     3 carottes râpées (environ 250g)
     60 g de noix de cajou ou 125 g tofu
     1 c. à s. de purée de sésame
     1 échalote hachée
     2 gousses d'ail hachés
     1 c. à s. de persil haché
     1 c. à c. de curry
     ¼ c. à c. de cumin en poudre
     1 cm de gingembre frais râpé
     sel, poivre

Bricks aux carottes

Icône Hacher les noix de cajou grossièrement au couteau.

Icône Mélanger la purée de sésame avec les carottes râpées, les noix de cajou (ou le tofu), l'échalote, l'ail, le persil, le sel et les épices.

Icône Préchauffer le four à 180 °C.

Icône Couper les feuilles de bricks en deux. Poser un demi cercle sur le plan de travail. Plier la demie feuille en deux dans la largeur, cela donne la forme d' une bande rectangulaire. Déposer une cuillerée de farce sur le bord de la bande. Former un triangle sur le bord de la feuille et continuer à plier sur la bande en forme de triangle.

Icône Déposer sur un plateau de four couvert d'un papier cuisson.

Icône Faire cuire 10 à 15 min dans un four chaud avec chaleur tournante.



Publicité
Archives
Publicité