750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
14 février 2014

Cœurs sablés à l'huile de coco

 

     200 g de farine de blé T65
     100 g de farine de riz complet
     70 g de sucre blond
     1 œuf
     70 g d'huile de coco
     3 c. à s. d'eau

Cœurs sablés à l'huile de coco

Icône Mettre l'œuf et le sucre dans un saladier, battre à la fourchette. Ajouter les deux farines et continuer à mélanger à la fourchette. Soulever la pâte avec les doigts pour la sabler.

Icône Verser ce sable sur un plan de travail, ajouter l'huile de coco et l'eau. Pétrir à la main puis former une boule.

Icône Fariner le plan de travail et le rouleau puis étaler la pâte à ½ cm d'épaisseur, découper des petits cœurs à l'emporte pièce.

Icône Couvrir la plaque du four avec un papier cuisson, déposer les sablés.

Icône Enfourner à four chaud pendant environ 15 minutes à 180°C.



Publicité
2 février 2014

Crêpes

 

Pour réaliser des crêpes légères et sans grumeaux, voilà une recette que j'utilise depuis des années. Vous pouvez mettre du lait de soja nature ou à la vanille, ou bien un autre lait végétal (amande, riz, ...)

     250 g de farine T 80 ou T65
     ½ L de lait de soja (ou moitié eau, moitié lait)
     3 œufs
     1 c. à s. de sucre
     1 c. à s. d'huile
     une pincée de sel
     parfum au choix: vanille, zeste de citron ou fleur d'oranger...

Crêpes

Icône Battre les œufs sans trop insister, réserver.

Icône Mettre la farine dans un saladier, faire un puits au centre. Verser la moitié (¼ L) du lait. Délayer à la spatule en bois ou à l'aide d'une fourchette et travailler cette pâte pendant 1 à 2 minutes.

Icône Ajouter les œufs battus, le sucre, le sel, l'huile et le parfum. Bien mélanger.

Icône Ajouter l'autre moitié du lait, mélanger. La pâte doit être fluide.

Icône Laisser reposer la pâte durant 30 minutes à une heure, cuire dans une poêle huilée 2 minutes de chaque côté.



Publicité
Archives
Publicité