Brioches au fromage caillé de chèvre
J'ai préparé ces petites brioches natures légères sans beurre en le remplaçant par du fromage caillé de chèvre égoutté, on peut aussi ajouter 80 g de pépites de chocolat ou de raisins secs ou autres selon le goût.
500 g de farine bio T65
1 sachet de 10 g de levure de boulanger
15 cl de lait d'amande (tiède)
2 c. à s. de sucre
2 œufs battus en omelette
100g de fromage caillé frais de chèvre
¼ c. à c. de sel
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
Mettre la farine en fontaine. Déposer au centre tout le reste.
Mélanger pour absorber progressivement la farine, et pétrir puis faire une boule.
Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure, elle doit doubler de volume.
Pétrir à nouveau, découper la pâte en 6 parties égales pour faire 6 boules. Les disposer dans des petits moules beurrés, laisser encore lever pendant 45 minutes.
Badigeonner avec du lait à l'aide d'un pinceau, faire cuire dans un four chaud à 180° C pendant environ 20 minutes.