750 grammes
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Cuis'yin
30 septembre 2013

Brioches au fromage caillé de chèvre

 

J'ai préparé ces petites brioches natures légères sans beurre en le remplaçant par du fromage caillé de chèvre égoutté, on peut aussi ajouter 80 g de pépites de chocolat ou de raisins secs ou autres selon le goût.

     500 g de farine bio T65
     1 sachet de 10 g de levure de boulanger
     15 cl de lait d'amande (tiède)
     2 c. à s. de sucre
     2 œufs battus en omelette
     100g de fromage caillé frais de chèvre
     ¼ c. à c. de sel
     1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

Brioches au fromage caillé de chèvre

Icône Mettre la farine en fontaine. Déposer au centre tout le reste.

Icône Mélanger pour absorber progressivement la farine, et pétrir puis faire une boule.

Icône Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure, elle doit doubler de volume.

Icône Pétrir à nouveau, découper la pâte en 6 parties égales pour faire 6 boules. Les disposer dans des petits moules beurrés, laisser encore lever pendant 45 minutes.

Icône Badigeonner avec du lait à l'aide d'un pinceau, faire cuire dans un four chaud à 180° C pendant environ 20 minutes.



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11 septembre 2013

Gâteau léger à la courgette et fleurs d’oranger

 

     1 courgette de 300 g
     3 œufs
     120 g de sucre
     1c. à s. de purée d'amande
     200 g de farine T65
     1 c. à c. de poudre à lever
     1 poignée de pistache non salée
     1 c. à s. d'eau de fleurs d'oranger

Gâteau léger à la courgette et fleurs d’oranger

Icône Éplucher la courgette, et la couper en gros cubes. Faire cuire à la vapeur pendnt 15 minutes puis la mixer pour faire une purée.

Icône Battre les œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la purée de courgette, la purée d'amande et l'eau de fleurs d'oranger. Mixer.

Icône Ajouter la farine et la poudre à lever. Mixer rapidement.

Icône Verser la pâte dans un moule couvert d'un papier cuisson et parsemer quelques éclats de pistache.

Icône Faire cuire dans un four chaud à 200°C pendant 30 minutes.



2 septembre 2013

Crumble aux pêches

Ce crumble a eu beaucoup de succès. Tous les fruits peuvent être utilisés : prunes, fruits rouges, pommes, poires...

800 g de chair de pêches coupées en tranches
80 g de farine bise
75 g de sucre
40 g de flocons d'avoine
40 g de margarine
40 g d'amandes hachées grossièrement
vanille en poudre

Crumble aux pêches

Icône Mélanger la farine, le sucre, les amandes, les flocons et la vanille.

Icône Ajouter la margarine en travaillant la pâte entre les mains. On obtient une pâte granuleuse.

Icône Disposer les pêches dans un plat à gratin ou dans des petits ramequins et recouvrir de pâte à crumble.

Icône Cuire à four chaud à 220°C pendant environ 30 minutes.

Icône Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.



 

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