Sablé châtaigne noisette sans gluten
100 g de farine de châtaigne
100 g de noisette en poudre
70 g de farine de riz
40 g de margarine ou huile de coco
75 g de sucre
1 c. à s. de purée de noisettes
2 œufs
½ c. à c. de cannelle en poudre
¼ c. à c. de vanille en poudre
Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, les noisettes en poudre, la farine de riz, le sucre et les épices. Ajouter la margarine coupée en petits dés. Mélanger du bout des doigts, et sabler la pâte entre les paumes des mains.
Ajouter les œufs et la purée de noisette. Puis pétrir à la main en ajoutant un peu d'eau (environ 3 c. à s.) si nécessaire.
Étaler la pâte à ½ cm d'épaisseur sur une surface et découper les biscuits à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Faire cuire dans un four chaud pendant 15 min à 180°C.