Gaspacho de tomates à l'extracteur de jus
Pour 6 personnes
Pour le jus :
1 kg de tomate
200 g de concombre
¼ de poivron rouge
¼ de poivron vert
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 c. à s. de persil haché
2 c. à s. de vinaigre balsamique
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de sirop d'agave (facultatif : si les tomates sont acides)
½ c. à c. de paprika
1 c. à c. de sel
poivre
Pour garnir :
100 g de tomates
100 g de concombre
1 c. à s. de persil haché
Pour réaliser le jus :
Nettoyer et découper les légumes en morceaux.
Passer tous les légumes dans l'extracteur de jus.
Ajouter le sel, le poivre, le paprika, le vinaigre et l'huile d'olive. Réserver au réfrigérateur.
Pour réaliser la garniture :
Couper les tomates et le concombre en tout petits dés. Ajouter le persil haché. Cette préparation peut être ajoutée dans le jus directement ou dans les bols au moment de servir.
Servir bien frais avec ou sans croûtons de pain selon le goût.