750 grammes
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Cuis'yin
12 décembre 2015

Tarte fine à la courge butternut et feta

 

    Pour la pâte brisée :

     220 g de farine bise (demi complète)
     2 à 3 c. à s. d'huile d'olive
     10 cl d'eau
     ¼ c. à c. de sel

Icône Verser la farine dans un saladier. Faire un puits, y mettre le sel, l'huile, l'eau en mélangeant peu à peu avec la farine.

Icône Former une boule avec les mains sans la pétrir.

Icône Étaler la pâte avec la paume de la main sans la travailler, puis la plier en quatre.

Icône Étaler au rouleau, fariner la planche et le rouleau.

Tarte fine à la courge butternut et feta

    Pour la garniture :

     800g de courge butternut
     2 petites branches de chou kale (facultatif)
     2 c. à s. d'huile d'olive
     120 g de feta
     ½ c. à c. d'herbes de provence
     sel

Icône Éplucher la courge et la couper en rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur. Mélanger les morceaux de courge avec un peu de sel, d'herbes de provence et l'huile.

Icône Émietter la feta à la fourchette, ajouter un peu d'herbes de provence et d'huile.

Icône Étaler très finement la pâte à tarte et la déposer sur une plaque couverte d'un papier cuisson. Couvrir de feta puis déposer les rondelles de courges.

Icône Cuire dans un four chaud à chaleur tournante à 180°C pendant 20min.

Icône Laver le chou kale. Enlever les côtes, déchirer les feuilles en morceaux, les assaisonner avec de l'huile d'olive et très peu de sel.

Icône Sortir la tarte puis ajouter les feuilles de chou kale puis remettre à cuire pendant 10 minutes à 160 °C.

 

 

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