750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
24 juillet 2013

5e Festival de Chambre avec vues

 

Merci à tous les bénévoles de m'avoir aidé en cuisine pendant ce très beau Festival de Chambre avec vues !

5e Festival cav

Vous êtes nombreux à me demander les recettes de plats servis durant le festival,
vous pouvez en trouver quelques unes ci-dessous :

 

Icône Panna cotta légère au lait d'amande et coulis de cerises

Icône Gâteau brioché aux pêches et à la framboise

Icône Galettes de courgettes

Icône Salade d’aubergine à l’ail

Icône Purée d’azuki à tartiner

Icône Petits cakes moelleux au chocolat

Icône Salade d’orge à la feta

 

Publicité
23 juillet 2013

Panna cotta légère au lait d'amande et coulis de cerises

A préparer au moins 4 heures à l'avance ou la veille.

 

     Pour 4 panna cotta:

     40 cl de lait d'amande (calcium)
     10 cl de crème fraîche liquide
     2 g d'agar agar
     30 g de sucre blond
     extrait de vanille

     Coulis de cerises :

     300 g de cerises dénoyautées
     50 g de sucre
     1 c. à c. de jus de citron
     1 pincée de cannelle

Panna cotta amande

Icône Faire chauffer le lait d'amande, l'agar agar et le sucre à feu doux en mélangeant. Laisser bouillir une minute.

Icône Hors du feu, ajouter la crème liquide (à la température ambiante) et bien fouetter.

Icône Verser dans des verrines. Mettre au frais.

Icône Pour préparer le coulis de cerise, porter à ébullition le sucre avec ½ verre d'eau puis ajouter le jus de citron, les cerises et une pincée de cannelle. Laisser bouillir 5 minutes.

Icône Mixer et laisser refroidir avant de mettre au frais.

Icône Démouler les panna cotta et arroser avec le coulis.

 


15 juillet 2013

5e Festival de Chambre avec vues

 

Événement à ne pas manquer cette semaine à Rabastens !

« Le 5ème festival Chambre avec Vues aura lieu du 18 au 21 juillet 2013 sur le territoire de la communauté des communes du Rabastinois dans le Tarn. »

Sans titre 1Cette année encore, je cuisinerai pour les artistes et les bénévoles. Je mettrai les recettes de certains plats sur mon blog qui auront été servis durant le festival !

 

Publicité
Archives
Publicité