750 grammes
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Cuis'yin
6 décembre 2010

Galettes de polenta aux légumes

    
     180 g de polenta
     1L d'eau
     1 cube de bouillon de légumes ou 1c. à c. de bouillon de légumes en poudre
     1 poireau
     1 grosse carotte
     3 petits bouquets de brocoli (100g)
     2 feuilles de fenouil
     1 c. à s. de lin (facultatif)
     sel et poivre

Galettes de polenta aux légumes
Icône Couper les légumes en tout petits morceaux.

Icône Mettre les légumes dans l'eau et le bouillon porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire  pendant 10 min. Ajouter le sel (si besoin) et le poivre.

Icône Verser la polenta. Remuer pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la polenta se décolle de la casserole.

Icône Hors du feu, ajouter le lin. Mélanger.

Icône Répartir la polenta dans des moules à tartelettes huilées ou étaler la préparation dans un moule huilé. Laisser refroidir quelques minutes afin que la polenta soit bien compacte.

Icône Démouler les galettes ou couper la polenta en carrées.

Icône Servir les galettes froides avec une salade verte.



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