Galettes de polenta aux légumes
180 g de polenta
1L d'eau
1 cube de bouillon de légumes ou 1c. à c. de bouillon de légumes en poudre
1 poireau
1 grosse carotte
3 petits bouquets de brocoli (100g)
2 feuilles de fenouil
1 c. à s. de lin (facultatif)
sel et poivre
Couper les légumes en tout petits morceaux.
Mettre les légumes dans l'eau et le bouillon porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 10 min. Ajouter le sel (si besoin) et le poivre.
Verser la polenta. Remuer pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la polenta se décolle de la casserole.
Hors du feu, ajouter le lin. Mélanger.
Répartir la polenta dans des moules à tartelettes huilées ou étaler la préparation dans un moule huilé. Laisser refroidir quelques minutes afin que la polenta soit bien compacte.
Démouler les galettes ou couper la polenta en carrées.
Servir les galettes froides avec une salade verte.