Cookies kamut chocolat orange
180 g de farine de kamut ou de farine de blé T 80
50 g de poudre de noisette ou d'amande ou de farine de châtaigne
60 g de sucre
1 œuf
1 grosse c. à s. bombée de purée d'amande
3 c. à s. d'huile
2 c. à s. d'eau
40 g de pépites de chocolat
40 g écorces d'orange confit en dés
vanille de poudre
Battre la purée d'amande avec l'huile et le sucre puis ajouter l'œuf et 3 c. à s. d'eau, bien mélanger.
Incorporer la farine de kamut, la vanille en poudre, la poudre de noisette, les écorces d'orange confits et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Couvrir la plaque du four avec un papier cuisson. Prendre une petite boule de la pâte de la taille d'une noix et l'aplatir entre les paumes des mains. Faire ceci pour façonner tous les cookies.
Faire cuire dans un four chaud à 170°C pendant 15 minutes. Baisser à 150°C et laisser encore cuire 5 minutes.