Flan de blettes à la feta
12 feuilles de blettes sans les côtes
1 petit oignon
1 c. à s. d'huile d'olive
180 g de farine T80
4 œufs
30 cl de lait d'amande
80 g de feta
3 figues séchées
1 c. à c. d'herbes de provence
1 c. à s. de graines de tournesol
sel et poivre
Laver les feuilles de blettes puis les couper finement. Faire revenir l'oignon haché dans l'huile puis ajouter les blettes et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux.
Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine, mélanger puis incorporer le lait progressivement. Ajouter les blettes, la feta en petits morceaux, les figues coupées en 4, les herbes, le sel et poivre.
Verser la pâte dans un grand plat beurré, parsemer de graines de tournesol.
Faire cuire dans un four chaud à th 6 pendant 30 à 35 minutes.