750 grammes
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Cuis'yin
22 février 2013

Pâte à tartiner au chocolat bio facile

 

C'est une délicieuse pâte à tartiner très simple à réaliser. A déguster sur du bon pain, galettes de riz, pains des fleurs ou bien sur des crêpes. Elle se garde 2 à 3 jours à la température ambiante, si vous la gardez au frigo pensez à la sortir un peu avant l'utilisation. Pour cette recette j'ai utilisé du chocolat noir de couverture bio en pastilles ou palets : elles sont vraiment très pratique !

     200g de chocolat bio à pâtisserie
     160g de crème dessert soja à la vanille
     1c. à s. de chicorée instantanée bio (facultatif)
     1c. à s. d'eau
     2 à 3 gouttes d'extrait de vanille

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Icône Dans une casserole mettre la chicorée à fondre dans 1 c. à s. d'eau puis ajouter le chocolat en morceaux et laisser chauffer sur un feu très doux pendant 2 minutes. Arrêter le feu et remuer pour faire fondre les morceaux ramollis (sinon faire fondre le chocolat au bain-marie).

Icône Hors de feu, ajouter la vanille et la crème et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Verser dans un pot et laisser refroidir.



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13 février 2013

Tarte à l’orange

 

     Pour la pâte :

     180 g de farine
     40 g d'amande en poudre
     1 c. à s. de sucre blond bio
     50 g margarine
     8 à 10 cl de lait de riz

     Pour la garniture :

     2 œufs
     125 g de sucre blond bio
     1 c. à s. de purée d'amande
     2 oranges bio

     un moule à tarte de 26 cm de diamètre

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Icône Dans un saladier mettre la farine, l'amande en poudre, le sucre et la margarine et sabler la pâte entre les paumes des mains. Ajouter le lait, mélanger rapidement et former une boule. Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte, piquer à la fourchette une ou deux fois.

Icône Laver les oranges puis râper le zeste d'une ou deux oranges (selon votre goût). Peler les oranges, les couper en rondelles pour enlever les pépins.

Icône Dans un mixer (blender), broyer très fin les morceaux d'orange. Puis ajouter le sucre, les œufs, la purée d'amande et le zeste. Continuer à mixer pour faire une crème homogène.

Icône Verser cette crème sur la pâte et mettre à cuire à four chaud (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.



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