750 grammes
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Cuis'yin
21 août 2012

Salade de lentilles à la tomate

 

     Pour 8 personnes :

     500 g de lentilles
     1 petit poivron vert
     3 tomates
     1 petit oignon
     1 gousse d'ail haché
     2 c. à s. de persil haché
     1 c. à s. de la menthe hachée
     1 citron
     2 c. à s. de vinaigre balsamique
     4 c. à s. d'huile d'olive
     2 c. à c. sel

Salade de lentilles à la tomate

Icône Mettre les lentilles à tremper au moins 4 h avant la cuisson. Égoutter puis les rincer et mettre à cuire dans beaucoup d'eau froide.

Icône Laisser bouillir doucement pendant 10 à 15 minutes environ, ajouter 1 c. à c. de sel 2 minutes avant la fin du cuisson. Égoutter les lentilles cuites et laisser refroidir.

Icône Dans un saladier, faire une vinaigrette, le reste de sel puis ajouter tous les légumes coupés en dés et les herbes.

Icône Ajouter les lentilles, mélanger. Servir bien frais.



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18 août 2012

Biscuits salés aux olives

 
Ces biscuits salés pourront être servis à l'apéro ou en entrée pour accompagner une bonne salade de tomates d'été.


     25 olives noires
     220g de farine demi-complète
     3 c. à s. d'huile d'olive
     2 gousses d'ail hachés
     1 c. à s. de persil haché
     10 cl d'eau
     2 c. à s. de sésame
     1 c. à s. d'herbes de Provence
     1/2 c. à c. de sel

Biscuits salés aux olives

Icône Dénoyauter les olives, les couper en gros morceaux.

Icône Verser la farine dans un saladier et mélanger avec le sésame, les herbes de Provence et le sel.

Icône Faire un puits, y mettre tout le reste en mélangeant peu à peu avec la farine sur les bords. Former une boule avec les mains sans trop pétrir.

Icône Étaler la pâte avec la paume de la main, la plier en quatre. Puis l'étaler au rouleau, fariner la planche et le rouleau.

Icône Découper des petits biscuits à l'aide d'un emporte pièce, déposer les biscuits sur la plaque du four couverte d'un papier cuisson.

Icône Faire cuire dans un four chaud Th 6 pendant 10 à 15 min.


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