750 grammes
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Cuis'yin
28 juillet 2010

Petits pains au lait de soja

 

Ce petit pain peut se manger pour le petit déjeuner ou le goûter, vous pouvez glisser 1 ou 2 carrés de chocolats dans un petit pain sortant du four. Délicieux ! Ils se congèlent très bien.

     Pour environ 10 petits pains :

     500 g de farine T65
     1 c. à s. de levain en poudre
     25 cl de lait de soja nature ou à la vanille tiède
     2 c. à s. de sucre
     1 œuf battu en omelette
     3 c. à s. d’huile de tournesol
     2 gouttes d’extrait naturel de vanille
     ¼  c. à c. de sel

Petits pains au lait de soja
Icône Mélanger la farine avec le sel, mettre la farine en fontaine. Déposer au centre tout le reste.

Icône Mélanger pour absorber progressivement la farine, et pétrir à la main ou à l’aide d’un robot. Faire une boule avec la pâte qui doit être souple et ferme.

Icône Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud (entre 22° et 25°) pendant 2 heures.

Icône Pétrir à nouveau rapidement, découper la pâte en 10 parties égales pour faire 10 petits pains, recouvrir le dessus avec du lait à l’aide d’un pinceau ; laisser lever encore 1heure.

Icône Cuire à four chaud th 6 pendant 20 minutes.

 

 

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28 juillet 2010

Pain de mie

 

     500 g de farine T65 ou T80
     10 g de sel fin
     1 c. à s. de levain en poudre
     1 c. à s. de sucre
     25 cl d'eau tiède
     2 c. à s. d'huile de tournesol désodorisée

Pain de mie
Icône Tamiser la farine. Mettre la farine en fontaine. Déposer au centre tout le reste.

Icône Mélanger pour absorber progressivement la farine, et pétrir pour faire une
pâte assez ferme.

Icône Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud (entre 22° et 25° ) pendant 2 heures, elle doit doubler son volume.

Icône Pétrir à nouveau rapidement, disposer dans un moule à cake bien graissé, laisser lever encore 1heure.

Icône Préchauffer le four (th 6) avec un récipient contenant de l’eau 10 min avant la fin de la levée. Enfourner pendant 30 minutes.     

 

 

23 juillet 2010

Gâteau brioché aux pêches et à la framboise

 

C’est une pâte à  brioche sans beurre ni œuf, le résultat est très satisfaisant.
Ce gâteau peut se faire avec 500g de différents fruits (pomme,abricot,poire,prune…)

     130g de yaourt de soja
     2 c. à s. d’huile de tournesol désodorisé
     3 c. à s. de sucre
     150g de farine T65
     1 c. à s. de poudre à lever
     2 c. à s. d'amande en poudre
     3 c. à s. de lait de riz
     un peu de vanille en poudre
     3 à 4 pêches en morceaux
     200g de framboise

     1 moule de 24cm de diamètre

Gâteau brioché aux pêches et à la framboise
Icône Mélanger le yaourt avec le sucre, l’huile et la vanille.

Icône Ajouter la farine, l’amande en poudre et la poudre à lever. Mélanger bien puis ajouter le lait et continuez à mélanger.

Icône Dans un moule graissé, saupoudrer un peu de sucre et déposer les morceaux de pêches et les framboises.

Icône Déposez des petits tas de la pâte sur les fruits puis étalez tout doucement à l’aide d’une cuillère (ou encore mieux à l’aide d’une poche à douille).
 
Icône Faire cuire dans un four chaud à th (6-5) pendant 25 min.

 

 

22 juillet 2010

Petits gâteaux aux cerises

 

J’ai préparé ces petits gâteaux avec les dernières cerises de cette année, bien sûr vous pouvez ajouter d’autres fruits rouges ou bien un morceau de pêche, poire, …

     Pour environ 24 petits gâteaux :
   
     180g de farine T 65
     80g de sucre
     2 œufs
     40g de purée d’amande blanche
     2 c. à s. d'huile de tournesol
     3 c. à s. de lait
     1 pincée de vanille en poudre
     1c. à c. de poudre à lever
     cerises dénoyautées

Petits gâteaux aux cerises
Icône Battre la purée d’amande avec l’huile puis le lait. Ajouter les œufs, le sucre et la vanille et  continuer à mélanger.

Icône Incorporer la farine et la poudre à lever puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Icône Remplir la pâte dans un moule à petits four ou à muffins puis ajouter la cerise dénoyautée sur chaque petits gâteaux.

Icône Faire cuire dans un four chaud Th 6 pendant 10 min.

 

 

20 juillet 2010

Galettes de tofu au fromage

 

      Pour 4 galettes :

      250g de tofu aux herbes
      50g de flocons d’avoine
      1 c. à c. de sauce soja (shoyu ou tamari)
      1 œuf
      50g de fromage râpé(gruyère ou comté)
      1 pincée de cumin

Galettes de tofu au fromage

Icône Écraser le tofu à la fourchette. Mélanger bien tous les ingrédients.

Icône Former des galettes à la main ou à l’aide d’un cercle (importe pièces) de 8 cm de diamètre.

Icône Dans une poêle recouverte du papier cuisson, déposer le mélange dans un cercle huilé.

Icône Réaliser 4 galettes. Faire cuire 4 à 5 min de chaque côté, ou les faire cuire dans un four chaud Th 6-7 pendant 15 min. 

 

 

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