Petits pains au lait de soja
Ce petit pain peut se manger pour le petit déjeuner ou le goûter, vous pouvez glisser 1 ou 2 carrés de chocolats dans un petit pain sortant du four. Délicieux ! Ils se congèlent très bien.
Pour environ 10 petits pains :
500 g de farine T65
1 c. à s. de levain en poudre
25 cl de lait de soja nature ou à la vanille tiède
2 c. à s. de sucre
1 œuf battu en omelette
3 c. à s. d’huile de tournesol
2 gouttes d’extrait naturel de vanille
¼ c. à c. de sel
Mélanger la farine avec le sel, mettre la farine en fontaine. Déposer au centre tout le reste.
Mélanger pour absorber progressivement la farine, et pétrir à la main ou à l’aide d’un robot. Faire une boule avec la pâte qui doit être souple et ferme.
Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud (entre 22° et 25°) pendant 2 heures.
Pétrir à nouveau rapidement, découper la pâte en 10 parties égales pour faire 10 petits pains, recouvrir le dessus avec du lait à l’aide d’un pinceau ; laisser lever encore 1heure.
Cuire à four chaud th 6 pendant 20 minutes.