Biscuits fleurs à la confiture
75 g de margarine ou d'huile de coco ou beurre
50 g de sucre
2 œufs
60 g de poudre d'amande
240 g de farine
1 pincée de sel
confiture d'abricot ou de fruits rouges ...
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel. Ajouter la margarine et mélanger.
Sabler la pâte en frottant le mélange avec les paumes des mains.
Former un puits et ajouter les œufs. Mélanger avec les mains et former une boule homogène.
Envelopper la boule de pâte avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte. Fariner légèrement le plan de travail. Abaisser la pâte pour qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur environ. Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme de fleur. Découper à l'aide d'un autre emporte-pièce un petit cercle au centre, mais seulement pour la moitié des biscuits.
Déposer les fleurs sans trou sur du papier sulfurisé. Au centre de chaque fleur, déposer 1 c. à c. de confiture, refermer avec les fleurs avec trou.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson environ. Surveiller la couleur des biscuits, qui doivent être dorés. Laisser refroidir, et déguster !