750 grammes
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Cuis'yin
23 décembre 2011

Petits croissants au goût de l'Italie

 

     Pour 16 petits croissants

     1 pâte feuilletée bio (ronde)
     1 boule de mozzarella
     4 tomates séchées
     1 c. à s. de pesto
     1 c. à s. de graines de lin et de sésame

Petits croissants au goût de l'Italie
Icône Préchauffer le four à th 6.

Icône Couper la mozzarella et les tomates séchées en 16 petits morceaux.

Icône Dérouler la pâte puis découper 16 parts. Tartiner légèrement chaque parts de pesto. Déposer sur la partie large de la pâte un morceau de tomate séchée et un morceau de mozzarella, puis rouler chaque triangle jusqu'à la pointe.

Icône Disposer les croissants sur un papier cuisson sans trop les serrer. Badigeonner avec un peu de lait ou tout simplement de l'eau, saupoudrer avec le mélange de graines.

Icône Faire cuire au four chaud pendant 15 min. Servir chaud.




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10 décembre 2011

Mélange de graines et fruits secs grillés, salés et épicés pour l'apéro

 

     1 verre de noisettes
     1 verre d'amandes
     1 verre de noix de cajou
     ½  verre de graines de courge
     ½ verre de graines de tournesol
     quelques branches de thym
     4 gousses d'ail
     1 c. à c. de piment fort en paillettes (facultatif)
     1 c. à c. de sel + 1 c.à s. d'eau

Mélange de graines et fruits secs grillés, salés et épicés pour l'apéro

Icône Faire fondre le sel dans une cuillère à soupe d'eau et réserver.

Icône Étaler les graines sur le plateau du four. Ajouter l'ail en petits morceaux, le thym émietté ou en petites branches et le piment.

Icône Faire griller au four à basse température th 3 pendant 10 à 15 min avec chaleur tournante, en mélangeant de temps en temps.

Icône Quand les graines sont légèrement grillées, les arroser avec la solution salée, bien mélanger puis remettre au four encore 1 minute.

Icône Laisser bien refroidir. Se conserve bien dans des pots hermétiquement fermés.



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