750 grammes
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Cuis'yin
26 avril 2020

Sauté de légumes au Tofu

 

Cette recette est facile et rapide à réaliser. Vous pouvez également remplacer ou ajouter des légumes de saison comme les courgettes ou les poivrons.

     Pour 4 personnes :

     150 g de tofu
     300 g de brocolis
     300g de carottes
     200 g de champignons de Paris
     4 feuilles de chou chinois
     1 oignon
     1 gousse d'ail
     1 petit morceau de gingembre frais
     3 c. à s. de sauce soja
     1 c. à c. de miel ou sirop d'agave
     1 c. à s. de vinaigre de riz
     ¼ c. à c. de purée de piment (facultatif)
     huile d'olive ou de coco
     un filet d'huile de sésame
     feuilles de coriandre
     nouilles asiatiques

Sauté de légumes au Tofu

Icône Couper le tofu en cubes. Mélanger 1 c. à s. de sauce de soja avec le miel et un peu de gingembre râpé. Ajouter les cubes de tofu et laisser mariner pendant la préparation de légumes.

Icône Nettoyer les légumes, les couper en tranches plus ou moins fines en fonction de leur durée de cuisson. Par exemple ici les carottes doivent être tranchées plus finement que les autres légumes.

Icône Dans une poêle, faire cuire à feu élevé les cubes de tofu avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.

Icône Peler et hacher l'oignon, l'ail et le gingembre.

Icône Dans un wok ou grande poêle, mettre un filet d'huile, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajouter les carottes, laisser saisir pendant 2 minutes. Ajouter les champignons et les brocolis, sauter tous les légumes ensemble pendant 5 minutes. Les légumes doivent rester croquants.

Icône Ajouter 2 c. à s. de sauce soja, le piment et les morceaux de chou chinois, mélanger pour que la cuisson soit bien homogène.

Icône Ajouter les dés de tofu cuits, et un peu d'eau de cuisson des nouilles, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Icône Servir avec des nouilles asiatiques ou du riz, ajouter un filet d'huile de sésame et quelques feuilles de coriandre sur le dessus.

 

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