750 grammes
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Cuis'yin
25 février 2012

Crème légère à l'orange

 

Une crème très simple à faire et très savoureuse.

     5 à 6 oranges bio
     2 c. à s. de sucre
     2 c. à s. de maïzena

Crème légère à l'orange

Icône Râper très fin le zeste d'une seule orange.

Icône Presser les oranges, il faut ½ litre de jus. Ajouter le sucre et le zeste d'orange, mettre sur le feu et porter à ébullition.

Icône Délayer la maïzena dans 3 c. à s. d'eau et la verser doucement dans le jus chaud en remuant vivement jusqu'à ébullition. Lorsque la crème épaissit, retirer du feu.

Icône Verser dans des verrines et servir bien frais.

 


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21 février 2012

Crêpes de sarrasin

 

Des crêpes légères qui sont délicieuses en crêpes salées avec les légumes (champignons, épinards, poireaux, ...) et excellentes pour une version sucrée avec le miel, le sirop d'agave, ou autre...

     400 g de farine de sarrasin bio
     ½ L de lait de soja ou de riz
     ½ L d'eau
     1 œuf battu
     ¼ de c. à c. de sel

Crêpes de sarrasins

Icône Mettre la farine tamisée dans une saladier, faire un puits. Verser le liquide avec l'œuf. Délayer à l'aide d'une fourchette, en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide.

Icône Quand toute la farine est incorporée, travailler la pâte vigoureusement pendant 2 minutes, elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe. Laisser reposer 1 à 2 heures.

Icône Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée 1 minute de chaque côté. Ajouter de l'eau dans la pâte pour des crêpes plus fines.

 


12 février 2012

Baklawa

 

     2 pâtes feuilletées bio
     150 g de pistaches non salées, ni grillées
     100 g d'amandes
     100 g de sucre
     1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

     Pour le sirop :

     200 g de sucre
     20 cl d'eau
     1 c. à s. de jus de citron
     1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

Baklawa

Icône Préparer le sirop : Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser réduire pendant 5 minutes puis ajouter le jus de citron et laisser encore 2 min. Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger. Laisser refroidir.

Icône Préchauffer le four à th 6.

Icône Broyer les fruits secs au robot en petits morceaux. Ajouter le sucre, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et une ou deux cuillères à soupe d'eau. Bien mélanger.

Icône Poser une pâte feuilletée sur un papier de cuisson. Verser le mélange de fruits secs. Couvrir avec l'autre pâte feuilletée. Pré-découper avec un couteau des losanges.

Icône Enfourner de 25 à 30 minutes. La pâte doit être dorée. Verser le sirop sur le baklawa. Laisser refroidir.

Icône Découper les baklawas et servir dans des caissettes en papier.

 


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