750 grammes
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Cuis'yin
24 mai 2011

Mousse de framboise légère

 

     400g de framboises
     400 g de tofu soyeux
     3 ou 4 c. à s. de sirop d’agave ou de sucre
     1 pincée de cannelle (facultatif)

Mousse de framboise légère

Icône Laver les framboises. Passer les au moulin à légumes pour obtenir une purée de framboises sans pépins.

Icône Mixer le tofu soyeux avec le sirop d’agave puis ajouter la purée de framboises et la cannelle et continuer à mixer.

Icône Verser dans 4 verrines et laisser reposer au frigo plusieurs heures.

 

 

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11 mai 2011

Gros cookies au chocolat et à la noisette

 

     Pour 8 gros cookies :

     125 g farine bise
     125 g poudre de noisettes
     50 g margarine
     1 œuf
     50 g sucre
     100 g palets de chocolat de couverture Kaoka ou chocolat noir haché gros ou pépites de chocolat
     1c. à c. poudre à lever
     3 gouttes de vanille

Gros cookies au chocolat et à la noisette


Icône Battre la margarine avec le sucre puis ajouter l’œuf et bien mélanger.

Icône Incorporer la farine, les palets de chocolat, la poudre de noisettes, la poudre à lever et la vanille. Mélanger jusqu’ à obtenir un mélange homogène.

Icône Couvrir la plaque du four avec un papier cuisson. Partager la pâte en 8 grosses boules, déposer-les sur la plaque puis aplatir avec le dos d’une cuillère ou à la main, en laissant assez d’espace entre les cookies. 

Icône Faire cuire dans un four chaud (th 5) de 10 à 15 minutes.

 

 

10 mai 2011

Joyeux Anniversaire Cuis'yin!

 

Aujourd'hui nous fêtons l'anniversaire de Cuis'yin !

1 an de cuisyin

 

 

Une petite nouveauté :

 

http://www.pixyup.com/uploads/081716404dc6b3d805318.jpg

Nouveau menu horizontal !

 

 

5 mai 2011

Asperges grillées au four

 

     500 g d'asperge verte
     1 c. à s. d'huile d'olive
     2 oignons blancs nouveaux
     2 aillets
     1 c. à s. de vinaigre balsamique (facultatif)
     sel

Asperges grillées au four



Icône Couper les queues des asperges sans les éplucher (car les asperges vertes sont tendres et n'en ont pas besoin).

Icône Laver les asperges, l’aillet et les oignons blancs. Couper tous les légumes en morceaux de 4 cm de longueur. Ajouter l’huile, saler légèrement et bien mélanger.

Icône Etaler les légumes sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
   
Icône Mettre à cuire au four chaud Th 6 pendant environ 15 minutes avec la chaleur tournante si possible.

Icône Vérifier la cuisson, les asperges doivent être juste un peu grillées.

Icône Les sortir du four, ajouter du vinaigre balsamique. Servir aussitôt.

 

 

 

3 mai 2011

Biscuits aux figues et à l’anis

 

     340 g de farine bise
     3 œufs
     75 g de sucre
     3 c. à s. de flocons d’avoine
     50 g de margarine ou 3 c. à s. d’huile d’olive
     120 g de figue séchée bio
     60 g d’amande bio
     2 c. à s. de graines d’anis 

Biscuits aux figues et à l’anis


Icône Laver les figues dans l’eau froide, égoutter puis laisser les réhydratées au moins 2 heures (cela les rend plus moelleux). Couper les figues en petits morceaux et hacher les amandes au couteau en petits morceaux.

Icône Mélanger la farine avec les flocons d’avoine, les amandes hachées, les morceaux de figues et l’anis. Mettre au centre les œufs, le sucre et la margarine (ou l’huile). Bien mélanger.

Icône Faire une boule avec la pâte. L’étaler avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir un rectangle de 40x30 cm, déposer sur un plat du four couvert d’un papier cuisson (j’ai étaler la pâte directement sur le papier de cuisson).

Icône A l’aide d’un couteau, pré-découper des rectangles dans la pâte.
 
Icône Faire cuire pendant 15 min à four chaud Th 6. Laisser refroidir puis découper les biscuits à la main.

 

 

 

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