Cuis'yin

15 juin 2018

Tarte rhubarbe et crème de coco

 

     1 pâte feuilletée ou une pâte brisée (voir recette ci-dessous)
     400 g de rhubarbe
     100 g de sucre
     20 cl de crème de coco
     2 œufs
     vanille

     Pour la pâte brisée:

     220g de farine
     10 cl de lait riz amande ou riz coco ou autre lait végétal
     50g d'huile de coco ou magarine
     1 c. à s. de sucre

Tarte rhubarbe et crème de coco

Préparation de la pâte brisée :

Icône Mélanger la farine et le sucre. Faire un puits, y mettre l'huile de coco et le lait végétal en mélangeant peu à peu avec la farine des bords. Former une boule avec les mains sans pétrir.

Icône Pour étaler la pâte, fariner le plan de travail et le rouleau puis garnir le moule graissé. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver.

Icône Vous pouvez également utiliser une pâte feuilletée déjà prête. Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette puis saupoudrer 2 c. à c. de sucre. Puis enfourner à blanc pendant une bonne dizaine de minutes dans un four chaud à 180°C.

Préparation de la garniture :

Icône Sans peler la rhubarbe afin de garder une belle couleur, la couper en tronçons d'environ 1 cm.
Placer les morceaux dans un saladier et recouvrir de 100g de sucre. Réserver cette préparation pendant une nuit afin de laisser la rhubarbe dégorger.

Icône Préchauffer votre four à 180°C.

Icône Égoutter la rhubarbe pour récupérer le sirop obtenu. Dans un cul de poule verser la crème de coco, les œufs, la vanille et le « sirop de rhubarbe », mélanger.

Icône Placer les tronçons de rhubarbe sur la pâte et verser délicatement l'appareil précédent par dessus.

Icône Enfourner pour 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson, la rhubarbe doit être bien fondante. Une fois hors du four, laisser refroidir à température ambiante.

 

Posté par cuisyin à 17:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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