750 grammes
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Cuis'yin
30 décembre 2010

Gressins au Sésame


Les gressins se déguste à l’apéritif avec le houmous, tapenade, guacamole…
Ils se conservent plusieurs semaines dans une boite fermée hermétiquement.

     250 g de farine bis
     1c. à c. de levain en poudre
     1 c. à s. de purée de sésames
     2 c. à s. d'huile d'olive
     12 cl d'eau
     2 à 3 c. à s. de sésame
     1c. à c. de sel

Gressins au Sésame


Icône Préparer une pâte avec la farine, le sel, le levain, l’eau et l’huile. Bien la pétrir, elle doit être élastique et plutôt ferme. Couvrir et laisser lever une à deux heures dans un endroit chaud.

Icône Rouler des petits morceaux de pâte en bâtonnets de 10 à 15 cm de longueur et d’un grosseur d’un crayon dans les graines de sésames. Déposer les gressins sur un papier cuisson, puis les humidifier à l'aide d'un pinceau ou d'un spray rempli d'eau.

Icône Faire cuire dans un four chaud Th 6 ou 5 pendant 15 min, les gressins doit être dorés. 

 

 

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