Gressins au Sésame
Les gressins se déguste à l’apéritif avec le houmous, tapenade, guacamole…
Ils se conservent plusieurs semaines dans une boite fermée hermétiquement.
250 g de farine bis
1c. à c. de levain en poudre
1 c. à s. de purée de sésames
2 c. à s. d'huile d'olive
12 cl d'eau
2 à 3 c. à s. de sésame
1c. à c. de sel
Préparer une pâte avec la farine, le sel, le levain, l’eau et l’huile. Bien la pétrir, elle doit être élastique et plutôt ferme. Couvrir et laisser lever une à deux heures dans un endroit chaud.
Rouler des petits morceaux de pâte en bâtonnets de 10 à 15 cm de longueur et d’un grosseur d’un crayon dans les graines de sésames. Déposer les gressins sur un papier cuisson, puis les humidifier à l'aide d'un pinceau ou d'un spray rempli d'eau.
Faire cuire dans un four chaud Th 6 ou 5 pendant 15 min, les gressins doit être dorés.