750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
28 juillet 2010

Petits pains au lait de soja

 

Ce petit pain peut se manger pour le petit déjeuner ou le goûter, vous pouvez glisser 1 ou 2 carrés de chocolats dans un petit pain sortant du four. Délicieux ! Ils se congèlent très bien.

     Pour environ 10 petits pains :

     500 g de farine T65
     1 c. à s. de levain en poudre
     25 cl de lait de soja nature ou à la vanille tiède
     2 c. à s. de sucre
     1 œuf battu en omelette
     3 c. à s. d’huile de tournesol
     2 gouttes d’extrait naturel de vanille
     ¼  c. à c. de sel

Petits pains au lait de soja
Icône Mélanger la farine avec le sel, mettre la farine en fontaine. Déposer au centre tout le reste.

Icône Mélanger pour absorber progressivement la farine, et pétrir à la main ou à l’aide d’un robot. Faire une boule avec la pâte qui doit être souple et ferme.

Icône Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud (entre 22° et 25°) pendant 2 heures.

Icône Pétrir à nouveau rapidement, découper la pâte en 10 parties égales pour faire 10 petits pains, recouvrir le dessus avec du lait à l’aide d’un pinceau ; laisser lever encore 1heure.

Icône Cuire à four chaud th 6 pendant 20 minutes.

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité