750 grammes
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Cuis'yin
21 février 2018

Knafé aux pistaches

 

Le knafé est une pâtisserie originaire du moyen-orient. Pour réaliser cette recette nous avons besoin d'une pâte à knafé ou kounafé qui est une pâte cheveux d'ange pouvant se trouver dans un magasin oriental. La recette que je propose est garnie avec des pistaches et de la même façon on peut la réaliser aux noix ou au fromage...

     Pour 8 à 10 personnes :

     500 g de pâte à knafé
     250 à 300 g de pistaches natures non salés
     1 c. à s. de sucre
     2 à 3 c. à s. d'huile de coco, de margarine ou de beurre
     1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

     Pour le sirop :
     400 g de sucre
     400 g d'eau
     1 c. à s. jus de citron
     2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

     Moule de 35x 25 cm

Knafé aux pistaches

     Pour la farce :
Icône Hacher les pistaches grossièrement au couteau ou rapidement dans un mixeur. Ajouter 1 c.à.s de sucre et 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger. Réserver.

     Pour un sirop :
Icône Dans une casserole chauffer le sucre et l'eau, faire bouillir 2 à 3 minutes. Ajouter le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Réserver.

     Assemblage :
Icône Faire chauffer le four à 180°c.

Icône Mettre l'huile de coco dans un grand plat du four, passer le plat au four chaud pendant 2 minutes pour faire fondre l'huile puis le sortir. Mettre la pâte à knafé dans le grand plat chaud, travailler cette pâte avec les mains en séparant les fils, mélanger pour bien l'imprégner d'huile.

Icône Partager la quantité de pâte en deux. Huiler un grand moule à bords hauts, disposer une couche de pâte à knafé et tasser avec la main.

Icône Déposer la farce par dessus, puis terminer en déposant l'autre couche de pâte à knafé en la tassant bien.

Icône Faire cuire 30 minutes au four à 180°C, le dessus doit être légèrement doré.

Icône Verser le sirop sur le knafé dès la sortie du four. Laisser complètement refroidir avant de découper le tout en petites portions.


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