750 grammes
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Cuis'yin
12 avril 2013

Scones du printemps

 

     Pour 10 à 12 scones :

     230 g de farine
     2 c. à s. de flocons de quinoa
     1 c. à c. de poudre à lever
     2 c. à s. d'huile d'olive
     60 g de feta
     1 oignon blanc nouveau
     15 cl de lait de riz ou 8 cl de lait de riz avec 7 cl d'eau
     1 c. à c. d'herbes de provence
     ½ c. à c. de paprika ou piment
     une pincée de sel

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Icône Mélanger la farine avec les flocons de quinoa, la poudre à lever et les herbes. Ajouter l'huile et mélanger avec une fourchette.

Icône Ajouter l'oignon haché avec ses tiges vertes et la feta coupée en petits morceaux. Verser le lait et continuer à mélanger. Travailler la pâte rapidement, former une boule (c'est normal que la pâte soit molle) puis l'étaler sur un plan bien fariné sur 1cm d'épaisseur.

Icône Découper des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer les scones sur une plaque de four couverte d'un papier cuisson.

Icône Faire cuire dans un four chaud Th 6 pendant 10 minutes. Servir tiède.


scone, printemps, flocon quinoa, feta, oignon

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5 avril 2013

Muffins au chocolat et cheesecake

 

     Pour la pâte au chocolat :

     150g de chocolat noir
     1 c. à s. de cacao amer
     50g d' huile de coco ou de margarine
     1 c. à s. de chicorée instantanée
     un peu de vanille en poudre
     2 œufs
     75g de sucre
     80g de farine T 65
     40 g d'amande en poudre
     1 c. à c. de poudre à lever

     Pour la pâte cheesecake :

     250 g de fromage blanc
     50 g de sucre
     1 c. à s. de farine T 65
     1 œuf
     1 c. à c. d'extrait de vanille

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Icône Dans une casserole, faire dissoudre la chicorée dans une cuillère à soupe d'eau puis ajouter le chocolat avec le cacao et l'huile de coco. Faire fondre pendant 2 minutes à feu doux.

Icône Mélanger le sucre et les œufs au batteur. Ajouter la farine, l'amande en poudre, la vanille et la poudre à lever. Puis ajouter le mélange de chocolat fondu. Mélanger rapidement.

Icône Préparer la pâte de cheesecake, mélanger l'œuf avec le sucre, l'extrait de vanille et la farine puis ajouter le fromage blanc et bien mélanger.

Icône Dans un moule à muffins verser 1 c. à s. du mélange au chocolat, couvrir avec 2 c. à s. de pâte au cheesecake.

Icône Faire cuire dans un four chaud Th 5 pendant 15 minutes.


Muffin, chocolat, cheesecake

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