Galette des rois frangipane simple (sans beurre)
2 pâtes feuilletées bio
200g de poudre d'amandes
150 g de sucre
2 œufs
50 g de crème dessert au soja vanille
un peu de lait
1 fève
Préchauffer le four à Th 5.
Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre puis ajouter la poudre d’amandes et la crème dessert de soja.
Disposer une pâte dans un moule à tarte (ou le plat du four) couvert d’un papier de cuisson. Badigeonner le tour sur un centimètre de large avec un peu de lait.
Étaler la frangipane délicatement après l’avoir déposer en petits tas sur la pâte, y mettre la fève.
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords en appuyant avec une fourchette.
Dessiner au couteau dessus et dorer au lait. Percer un petit trou pour laisser l'air s'échapper, sinon la galette risque de gonfler.
Enfourner pendant 35 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min).