750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
6 janvier 2011

Galette des rois frangipane simple (sans beurre)


     2 pâtes feuilletées bio
     200g de poudre d'amandes
     150 g de sucre
     2 œufs
     50 g de crème dessert au soja vanille
     un peu de lait
     1 fève

Galette des rois frangipane simple (sans beurre)

Icône Préchauffer le four à Th 5.

Icône Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre puis ajouter la poudre d’amandes et la crème dessert de soja.

Icône Disposer une pâte dans un moule à tarte (ou le plat du four) couvert d’un papier de cuisson. Badigeonner le tour sur un centimètre de large avec un peu de lait.

Icône Étaler la frangipane délicatement après l’avoir déposer en petits tas sur la pâte, y mettre la fève.

Icône Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords en appuyant avec une fourchette.

Icône Dessiner au couteau dessus et dorer au lait. Percer un petit trou pour laisser l'air s'échapper, sinon la galette risque de gonfler.

Icône Enfourner pendant 35 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min).

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité