Papitas
Cette recette est une spécialité d'Amérique du sud, que j'ai servi hier avec une sauce pimentée (recette ici) et quelques courgettes grillées au four (recette ici) pour le repas de fin d'année de notre groupe du Tai Chi.
Je vous donne la recette seulement pour 10 papitas :
100 g de quinoa bio
2 biscottes écrasées
1 œuf
1 petite boîte de thon au naturel
1 petite carotte râpée
1 échalote ou 1 c. à s. de ciboulette hachée
2cm de gingembre frais râpé
origan, sel, poivre, paprika
1 c. à s. d'huile d'olive
Faire cuire le quinoa avec 2 fois leur volume d’eau puis ajouter le sel.
Quand le quinoa devient tiède, ajouter les biscottes puis pétrir cette pâte et former une boule.
Pour la farce, écraser le thon avec une fourchette, ajouter l’œuf, la carotte râpée, le gingembre, l'échalote émincée, les herbes et un peu de sel si besoin (attention le thon est salé).
Avec la pâte de quinoa, former une dizaine de boulettes (mouiller les mains pour plus de facilité). Dans chacune, faire un trou et remplir avec la farce puis souder les bords pour la fermer.
Déposer sur un plat du four couvert d'un papier cuisson. Badigeonner les papitas avec l'huile. Faire cuire 25 à 30 min dans un four chaud (th 6) avec une chaleur tournante pour gagner du temps.
Servir avec une sauce pimentée (recette ici) et des crudités.