Muffins au chocolat et à la cardamome (sans gluten)
Pour 6 muffins de 7cm de diamètre
100 g de farine de riz
40 g d'amande en poudre
50 g de sucre
1 œuf
125 g de yaourt de soja ou de brebis
1 c. à s. de purée d'amande
1 c. à s. d'huile de tournesol désodorisée
1 c. à c. de poudre à lever
1 c. à c. de cardamome
chocolat à pâtisserie 12 morceaux ou 6 palets de chocolat noir Kaoka
Mixer la purée d'amande avec l'huile, le yaourt et le sucre puis l'œuf.
Ajouter la farine, l'amande en poudre, le cardamome, et la poudre à lever. Mélanger rapidement.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à muffins, déposer au centre les morceaux de chocolat puis couvrir chaque muffin avec le reste de la pâte.
Faire cuire dans un four chaud (th 6) pendant 15 minutes.