750 grammes
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Cuis'yin
24 octobre 2011

Muffins au chocolat et à la cardamome (sans gluten)

 

     Pour 6 muffins de 7cm de diamètre

     100 g de farine de riz
     40 g d'amande en poudre
     50 g de sucre
     1 œuf
     125 g de yaourt de soja ou de brebis
     1 c. à s. de purée d'amande
     1 c. à s. d'huile de tournesol désodorisée
     1 c. à c. de poudre à lever
     1 c. à c. de cardamome
     chocolat à pâtisserie 12 morceaux ou 6 palets de chocolat noir Kaoka

Muffins au chocolat et à la cardamome (sans gluten)

Icône Mixer la purée d'amande avec l'huile, le yaourt et le sucre puis l'œuf.

Icône Ajouter la farine, l'amande en poudre, le cardamome, et la poudre à lever. Mélanger rapidement.

Icône Verser la moitié de la pâte dans un moule à muffins, déposer au centre les morceaux de chocolat puis couvrir chaque muffin avec le reste de la pâte.

Icône Faire cuire dans un four chaud (th 6) pendant 15 minutes.



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15 octobre 2011

Gâteau aux pommes et aux amandes

 

     2 pommes moyennes coupées en petits morceaux
     150 g de farine
     3 œufs
     100 g de sucre
     2 c. à s. d'amande en poudre
     10 cl de lait d'amande
     1 c. à c. de poudre à lever
     vanille en poudre
     2 c. à s. d'amandes effilées
     moule de 22 cm de diamètre

Gâteau aux pommes et aux amandes

Icône Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter une pincée de vanille.

Icône Ajouter la farine, la levure, l'amande en poudre, mélanger puis ajouter le lait et mélanger rapidement.

Icône Incorporer les morceaux de pommes et mélanger doucement avec une cuillère. Verser dans un plat beurré ou couvert d'un papier cuisson parsemer d'amandes effilées.

Icône Faire cuire au four chaud pendant 25 à 30 minutes thermostat 6. Démouler et laisser refroidir.




7 octobre 2011

Pain au potimarron et aux olives

 

Un pain moelleux avec une très belle couleur orangée, je l'ai préparé en utilisant le reste de la soupe au potimarron. A servir avec des salades.

     600g de farine T80
     50 cl de Velouté de potimarron (recette ici)
     2 c. à s. d'huile d'olive
     20 olives vertes dénoyautées et coupées
     1 c. à c. d'origan
     1 c. à s. de levain en poudre
     1 c. à c. de sel

Pain au potimarron et aux olives

Icône Mélanger la farine avec le sel et l'origan.

Icône Faire un puits et ajouter la soupe tiède,les olives, l'huile et le levain. Pétrir à la main ou à l'appareil. On doit obtenir un pâte molle mais pas collante sinon, ajouter un peu de farine.

Icône Faire une boule avec la pâte, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (entre 22°C et 25°C ) pendant 2 heures, elle doit doubler de volume.

Icône Repétrir la pâte rapidement. Confectionner deux boules, poser sur le plat du four fariné ou couvert d'un papier cuisson, couvrir la pâte avec un torchon et laisser lever 45 minutes. Mettre le four à chauffer 10 min avant à Th6.

Icône Entailler le dessus avec un couteau, humidifier la surface de la pâte puis faire cuire pendant 25 à 30min.



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