Crème dessert à la noix de coco sans gluten
L'arrow-root est une fine fécule tirée du rhizome de la maranta, une plante tropicale. C'est un épaississant alternatif à la fécule de pomme de terre et à la maïzena. La texture obtenue à partir de l'arrow-root est pourtant unique : légèrement élastique et très agréable en bouche ! Comme toutes les fécules, l'arrow-root ne contient pas de gluten.
Pour 4 personnes :
300 ml de boisson végétale bio au riz ou coco
200 ml de crème de coco
2 c. à s. de sucre
25 g ou 2 c. à s. d'arrow-root
1 c. à c. de vanille liquide
quelques pistaches décortiquées pour la décoration
Mélanger la boisson végétale, la crème de coco avec le sucre dans une casserole. Mettre le mélange à chauffer.
Délayer l'arrow-root dans un peu d'eau froide. Dès que le lait commence à bouillir, incorporer l'arrow-root tout doucement dans la casserole sans cesser de remuer. Quand la préparation épaissit, ôter du feu et ajouter la vanille liquide.
Verser dans des verrines et décorer avec quelques pistaches. Mettre au frais.