Omelette aux champignons sans œufs
Une omelette vegan délicieuse à base de farine de pois chiches, une légumineuse riche en protéines végétales, très intéressante dans la cuisine végétarienne.
Je l'ai faite avec des champignons mais la recette est valable pour tout autre légume que vous aimez. Vous pouvez également varier cette recette en utilisant des herbes et des épices de votre goût.
Pour 2 personnes :
50g de farine de pois chiches
8 cl d'eau
10 cl de crème végétale (amande, avoine, ...)
100 g de champignons
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 c. à s. de persil haché
1c. à s. d'huile d'olive
¼ de c. à c. de curcuma en poudre
sel, poivre
Mélanger la farine de pois chiches avec le sel, le curcuma en poudre et le poivre, diluer progressivement dans l'eau, puis ajouter la crème végétale. Laisser reposer pendant la préparation des légumes.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Hacher l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 1 minute. Ajouter les champignons et laisser bien cuire en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les légumes cuits dans le mélange de farine de pois chiches.
Faire cuire l'omelette dans une poêle chaude huilée. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes à couvert. Saupoudrer de persil haché et servir.