Soupe glacée de courgettes à la purée de cacahuètes
Pour 6 personnes :
700g de courgette
80 g d'oignon
200 g de tomate ou 15 cl de coulis de tomates
2 c. à s. de purée de cacahuètes bio
1 c. à c. de curry madras
¼ c. à c. de cumin en poudre
1 c. à s. d'huile olive
sel, poivre
50 cl d'eau chaude
quelques feuilles de persil ou de coriandre
Faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épices.
Ajouter les courgettes tranchées finement, et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l'eau chaude. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Peler et couper les tomates. Ajouter les tomates (ou le coulis de tomates) et laisser cuire 5 minutes. Assaisonner.
Hors du feu, ajouter la purée de cacahuètes et mixer la soupe, ajouter un peu d'eau si besoin.
Servir bien frais, décorer avec une feuille de persil ou de coriandre.