Cuis'yin

28 janvier 2018

Crème dessert à la noix de coco sans gluten

 

L'arrow-root est une fine fécule tirée du rhizome de la maranta, une plante tropicale. C'est un épaississant alternatif à la fécule de pomme de terre et à la maïzena. La texture obtenue à partir de l'arrow-root est pourtant unique : légèrement élastique et très agréable en bouche ! Comme toutes les fécules, l'arrow-root ne contient pas de gluten.

     Pour 4 personnes :

     300 ml de boisson végétale bio au riz ou coco
     200 ml de crème de coco
     2 c. à s. de sucre
     25 g ou 2 c. à s. d'arrow-root
     1 c. à c. de vanille liquide
     quelques pistaches décortiquées pour la décoration

Crème dessert à la noix de coco sans gluten

Icône Mélanger la boisson végétale, la crème de coco avec le sucre dans une casserole. Mettre le mélange à chauffer.

Icône Délayer l'arrow-root dans un peu d'eau froide. Dès que le lait commence à bouillir, incorporer l'arrow-root tout doucement dans la casserole sans cesser de remuer. Quand la préparation épaissit, ôter du feu et ajouter la vanille liquide.

Icône Verser dans des verrines et décorer avec quelques pistaches. Mettre au frais.


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