Cuis'yin

29 avril 2017

Sablés au sésame sans beurre

 

     200g de farine de petit épeautre (ou blé type 80)
     1 c. à c. de poudre à lever
     2 c. à s. de sésame
     100 g de purée de sésame
     50 g d'huile de coco
     75 g de sucre
     ¼ c. à c. de vanille
     3 c. à s. d'eau
     une pincée de sel

Sablés aux sésames sans beurre

Icône Mixer la purée de sésame avec l'huile de coco, le sucre et la vanille, puis ajouter l'eau progressivement.

Icône Ajouter à cette crème la farine, le sésame, le sel et la poudre à lever. Mixer rapidement, puis former une boule avec les mains sans la pétrir.

Icône Partager la pâte en deux, déposer chaque boule sur un film étirable, fermer et les rouler en forme de saucisson de 3 cm de diamètre. Mettre au frais pendant au moins 1h.

Icône A l'aide d'un couteau, couper des tranches d'un demi centimètre d'épaisseur avant de les déposer sur le plat du four couvert d'un papier cuisson.

Icône Faire cuire dans un four chaud à 180°C pendant 5 minutes, baisser à 160°C et laisser dorer encore 10 minutes en surveillant.


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