750 grammes
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Cuis'yin
11 août 2018

Aubergines fondantes à la tomate

Aubergines fondantes à la tomate
Pour 6 personnes : 1,250 kg d'aubergines 1 kg de tomates 5 cl d'huile d'olive 4 gousses d'ail sel Laver et peler les aubergines. Couper les aubergines en tranches de 8 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur, puis en deux pour avoir des morceaux d'environ...
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2 juin 2013

Salade de fèves à l'ail

Salade de fèves à l'ail
Voila une recette simple et délicieuse avec du bon pain ! 1kg de fèves fraîches 4 gousses d'ail 3 c. à s. d'huile d'olive ¼ de poivron rouge sel Écosser les fèves, les faire blanchir 3 à 5 min dans l'eau bouillante salée. Passer les fèves sous l'eau froide...
5 mai 2013

Flan de blettes à la feta

Flan de blettes à la feta
12 feuilles de blettes sans les côtes 1 petit oignon 1 c. à s. d'huile d'olive 180 g de farine T80 4 œufs 30 cl de lait d'amande 80 g de feta 3 figues séchées 1 c. à c. d'herbes de provence 1 c. à s. de graines de tournesol sel et poivre Laver les feuilles...
22 mars 2013

Salade d'haricots blancs

Salade d'haricots blancs
Pour gagner du temps pour la cuisson des légumes secs (préalablement trempé toute une nuit), vous pouvez ajouter certaines algues dans l'eau de cuisson comme le Kombu séché ou le wakamé en feuilles, le temps de cuisson sera alors réduit de moitié ! Ajouter...
12 octobre 2012

Poivrons rouges marinés

Poivrons rouges marinés
2 gros poivrons rouges 2 à 3 gousses d'ail 3 à 4 c. à s. d'huile d'olive herbes de provence sel, poivre Faire cuire les poivrons entiers sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, dans un four chaud à Th 6 avec chaleur tournante pendant environ 25...
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28 juillet 2011

Haricots verts à l'estragon

Haricots verts à l'estragon
500 g d' haricot vert frais 1 c. à s. de ciboulette ciselée 1 c. à s. de l'estragon ciselée 1 c. à s. de sauce soja (Shoyu ou Tamari) 1 c. à s. d'huile d'olive sel Effiler les haricots verts, les laver puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée....
28 juin 2011

Courgettes grillées au four

Courgettes grillées au four
Pour 4 personnes: 4 courgettes 1 c. à s. d'huile d'olive sel aux herbes Laver les courgettes, couper les en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Ajouter l’huile, saler et bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes si possible. Etaler les légumes sur la plaque...
5 mai 2011

Asperges grillées au four

Asperges grillées au four
500 g d'asperge verte 1 c. à s. d'huile d'olive 2 oignons blancs nouveaux 2 aillets 1 c. à s. de vinaigre balsamique (facultatif) sel Couper les queues des asperges sans les éplucher (car les asperges vertes sont tendres et n'en ont pas besoin). Laver...
25 octobre 2010

Cuisson des Pois chiches

Cuisson des Pois chiches
Vous pouvez suivre la même façon pour faire cuire l’haricot blanc ou rouge.Utiliser toujours des légumineuses BIO. Laisser les germer quelques jours car La germination facilite la digestion des légumineuses, augmente la valeur nutritionnelle, réduit le...
22 septembre 2010

Salade d’orge à la feta

Salade d’orge à la feta
L’orge est la céréale la plus ancienne. En général on utilise le grain d’orge mondé qui est débarrassé de son enveloppe extérieur, plus nutritif que l’orge perlé trop poli qui a donc perdu une grande partie de ses éléments nutritifs. Pour 4 personnes...
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