750 grammes
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Cuis'yin
25 octobre 2010

Cuisson des Pois chiches

 

Vous pouvez suivre la même façon pour faire cuire l’haricot blanc ou rouge.
Utiliser toujours des légumineuses BIO. Laisser les germer quelques jours car La germination facilite la digestion des légumineuses, augmente la valeur nutritionnelle, réduit le temps de cuisson et les légumes secs deviennent plus tendres.

Pour les légumineuses à petites graines comme les lentilles, l’azukie, … Une nuit de trempage suffit et la cuisson se fait sans ajouter l’algue.

 

Icône Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pure (peu minéralisée) pendant une nuit. Le lendemain, égoutter et rincer. Mettre à germer (si on veut) dans une passoire pendant 2 à 3 jours en les rinçant matin et soir avant de les faire cuire, ou bien mettre à cuire tout de suite.

Icône Couvrir largement de l’eau froide, amener à l’ébullition puis écumer. Pour gagner sur le temps de cuisson des légumes secs, vous pouvez ajouter un morceau de 10 cm de l’algue Kombu séchée après l’avoir rincer sous l’eau. Faire cuire à feu doux pendant 45 min.

Icône Vérifier si les pois chiches sont fondants. Saler en fin de cuisson.

 

 

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