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Cuis'yin
11 août 2018

Aubergines fondantes à la tomate

 

     Pour 6 personnes :

     1,250 kg d'aubergines
     1 kg de tomates
     5 cl d'huile d'olive
     4 gousses d'ail
     sel

Aubergines fondantes a la tomate

Icône Laver et peler les aubergines. Couper les aubergines en tranches de 8 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur, puis en deux pour avoir des morceaux d'environ 10 cm.

Icône Dans un saladier, mélanger les morceaux avec 4 c à s d'huile d'olive et un peu de sel. Les déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Cuire au four chaud à 180°C à chaleur tournante pendant environ 30 minutes, jusqu'à que l'aubergine soit bien dorée.

Icône Pendant ce temps, éplucher les tomates et les couper en petits cubes.

Icône Peler les gousses d'ail, trancher en 4 ou 5 dans le sens de la longueur puis les faire bien dorer dans un peu d'huile sur un feu doux.

Icône Ajouter les tomates en morceaux et le sel, laisser cuire 10 minutes.

Icône Puis ajouter les tranches d'aubergine cuites. Baisser le feu, couvrez et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

Icône Servir à température ambiante ou froid, sur une tranche de pain ou en accompagnement.

 

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