750 grammes
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Cuis'yin
26 août 2010

Salade d’aubergine à l’ail

 

L’aubergine est une véritable éponge à gras. Pour éviter de le faire cuire avec de l’huile, je préfère la cuisson à l’étuvée ou au four.

Tomate aubergine
     4 aubergines
     4 tomates
     4 gousses d’ail
     3 c. à s. d’huile d’olive
     sel

Salade d’aubergine à l’ail
Icône Mettre à cuire les aubergines entières 30 à 40 min au four chaud ( th.6 ou 7). Laisser refroidir.

Icône Peler les aubergines et couper la chair en morceaux.

Icône Couper les tomates en dés. Écraser l’ail.

Icône Mélanger les légumes avec l’huile et le sel. Servir frais.

 

 

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29 juin 2010

Blettes au tahin

 

     Pour 2 à 3 personnes :

     1 botte de blettes
     1 c. à s. de tahin (purée de sésame blanche) qui se trouve au magasin bio
     1 yaourt de soja
     1 citron
     1 c. à s. de persil haché
     1 gousse d’ail hachée 
     1 cuillère à soupe d’huile d’olive
     Sel

Blettes au tahin

 

Icône Laver et couper les blettes en morceaux. Les faire cuire à la vapeur  pendant 15 min.

Icône Préparer la sauce en mélangeant bien le tahin avec le yaourt puis ajouter le jus de citron, l’ail, l’huile et le sel.

Icône Ajouter cette sauce sur les blettes tièdes ou froides, mélanger puis saupoudrer de persil.

Icône Servir avec des galettes aux légumes et des céréales. Ou tout simplement avec des pâtes ou du riz.   

 

 

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