Cake aux courgettes, feta, olive
2 courgettes
3 œufs
220 g de farine T80
100 g de feta
1 c. à s. de purée d'amande
12 cl d'eau
3 c. à s. d'huile d'olive
3 gousses d'ail
2 c. à s. de basilic frais haché
15 olives vertes dénoyautés
1 c. à c. poudre à lever
1 c. à s. de graines de tournesol
sel et poivre
Préchauffer le four Th6.
Laver les courgettes puis les couper en morceaux. Faire revenir dans une poêle avec 1 c. à s. d'huile à feu vif pendant 5 à 10 min. Assaisonner.
Dans un saladier, mélanger la purée d'amande avec 2 c. à s. d'huile puis l'eau et les œufs.
Ajouter la farine et la poudre à lever. Couper la feta en dés et les olives en morceaux. Les verser dans le saladier. Ajouter le basilic, l'ail, les courgettes et l'assaisonnement.
Couvrir un moule à cake de papier cuisson puis verser le tout et saupoudrer de graines de tournesol.
Faire cuire pendant 45 min.