Spirales aux noisettes
Pour environ 25 spirales :
180 g de farine
75 g de noisettes râpées
100 g de sucre
1 c. à s. de purée de noisettes
1 c. à s. d’huile de tournesol désodorisé
10 cl de lait de soja
1 c. à c. de poudre à lever
1 c. à c. de cannelle en poudre
1 pincée de vanille en poudre
Mélanger la farine, les noisettes râpées, la poudre à lever et 50 g de sucre. Faire une fontaine, ajouter au centre la purée de noisettes, l’huile et le lait.
Mélanger à l’aide d’une fourchette puis former une boule, la pâte ne doit pas être collante (sinon ajouter un peu de la farine).
Étaler la pâte au rouleau pour obtenir une forme rectangulaire de ½ cm de diamètre d’épaisseur .
Mélanger le 50 g de sucre restant avec la cannelle et la vanille, saupoudrer la pâte de ce mélange. Puis la rouler sur elle même pour former un long gâteau roulé.
Découper des tranches de 1 cm d’épaisseur. Couvrir la plaque du four avec un papier cuisson, déposer les spirales en les espaçant légèrement.
Faire cuire à four chaud Th (5) pendant 10 à 15 min.