750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
15 septembre 2010

Spirales aux noisettes


     Pour environ 25 spirales :

     180 g de farine
     75 g de noisettes râpées
     100 g de sucre
     1 c. à s. de purée  de noisettes
     1 c. à s. d’huile de tournesol désodorisé
     10 cl de lait de soja
     1 c. à c. de poudre à lever
     1 c. à c. de cannelle en poudre
     1 pincée de vanille en poudre

Spirales aux noisettes
Icône Mélanger la farine, les noisettes râpées, la poudre à lever et 50 g de sucre. Faire une fontaine, ajouter au centre la purée de noisettes, l’huile et le lait.

Icône Mélanger à l’aide d’une fourchette puis former une boule, la pâte ne doit pas être collante (sinon ajouter un peu de la farine).

Icône Étaler la pâte au rouleau pour obtenir une forme rectangulaire de ½ cm de diamètre d’épaisseur .

Icône Mélanger le 50 g de sucre restant avec la cannelle et la vanille, saupoudrer la pâte de ce mélange. Puis la rouler sur elle même pour former un long gâteau roulé.

Icône Découper des tranches de 1 cm d’épaisseur. Couvrir la plaque du four avec un papier cuisson, déposer les spirales en les espaçant légèrement.    

Icône Faire cuire à four chaud Th (5)  pendant 10 à 15 min.



Publicité
Commentaires
F
Ce sont mes biscuits préférés ! (oui j'adore la noisette)
Répondre
Publicité
Archives
Publicité