17 septembre 2010
Muffins à la noisette et au gingembre
Pour environ 24 muffins
3œufs
125 g de sucre
150 g de farine
50 g de noisettes en poudre
1 c. à s. de purée de noisettes
2 c. à s. d’huile
5 cl d’eau
1 c. à s. de poudre à lever
50 g de gingembre confit coupé en petits morceaux
une pincée de vanille
½ c. à c. de cannelle en poudre
moule à muffin ou caissettes
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la purée de noisettes, l’huile et l’eau, puis mélanger.
Incorporer la farine, les noisettes en poudre, la poudre à lever, la vanille et la cannelle. Mélanger rapidement.
Ajouter le gingembre et mélanger avec une cuillère.
Remplir les moules à muffins au 2/3.
Enfourner 10 à 12 min (th5 ou 6).
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