Cake mozzarella et tomates cerises
230 g de farine
1 sachet de poudre à lever
4 œufs
1 c. à s. de purée d’amande
10 cl d’eau
5 cl d’huile d’olive
1 grosse poignée de feuilles de basilic
4 à 5 gousses d’ail
150 g de tomates cerise
1 boule de mozzarella de 125g
20 g de fromage râpé
sel et poivre
Préchauffer votre four th.6 (180 °C)
Mixer les feuilles de basilic, la purée d’amande, l’eau, l’ail et l’huile. Ce mélange ressemble à une sauce de pistou liquide.
Casser les œufs dans un saladier puis les battre en omelette.
Dans un autre saladier, versez la farine et la poudre à lever puis ajouter les œufs, le pistou, le sel et le poivre. Fouetter pour obtenir une pâte lisse.
Couper la mozzarella en petits cubes. Couper les tomates cerises en deux ou les laisser entières si elle sont trop petites. Verser le tout dans la pâte, mélanger délicatement.
Couvrir un moule à cake avec un papier cuisson puis déposer la pâte.
Enfourner pour 40 min de cuisson. Vérifier la bonne cuisson du cake avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre. Laisser refroidir avant de déguster.