Fattouche
Le pourpier commence à pousser dans mon jardin. Considéré à tort comme une mauvaise herbe, il est riche en oméga 3, en vitamines A et C, calcium, fer, sodium, potassium et magnésium.
C’est le moment de goûter cette salade rafraîchissante que je tiens de mon enfance…
Pour 4 personnes :
1 botte de pourpier ou (150g de feuilles)
2 à 3 tomates
½ poivron vert
1 petit concombre
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c. à s. de menthe fraîche hachée
3c. à s. de persil plat haché
1 pain libanais ou 2 pain pita ou 3 tranches de pain
2 citrons
3 c. à s. d’huile d'olive
sel
Laver et effeuiller le pourpier.
Couper le pain en petits carrés, puis le faire griller au four.
Dans un saladier, mettre le jus de citron, l’huile d’olive et le sel. Ajouter l’ail écrasé et l’oignon haché.
Couper les tomates, le concombre et le poivron en petits morceaux. Verser dans le saladier, ajouter les feuilles de pourpier, la menthe, le persil et le pain grillé.
Mélanger puis réserver au moins 1h au frais avant de servir.