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Cuis'yin
14 août 2010

Tarte de courgettes au curry

 

Cette année, dans mon jardin, j’ai eu plusieurs variétés de courgettes : la verte, la blanche et la jaune qui est la plus douce. Je les ai utilisées dans cette tarte. Mais vous pouvez utiliser la courgette verte classique.

Courgettes
     Pour la pâte :

     200g de farine T 80
     2 c. à s. de flocons d’avoine
     2 c. à s. d’huile
     10 cl d’eau ou plus si besoin
     ½ c. à c. de curry
     sel
     un moule à tarte de 24 cm de diamètre

Icône Verser la farine et les flocons d’avoine dans un saladier. Faire un puits, y mettre le sel, l’huile, l’eau en mélangeant peu à peu avec la farine des bords.

Icône Former une boule avec les mains sans pétrire. Laisser reposer ½ h ( je n’ai pas fait).

Icône Étaler au rouleau, fariner la planche et le rouleau. Etendre la pâte dans un moule à tarte huilé.

Tarte de courgettes au curry
     Pour la garniture :

     1 kg de courgettes coupées en rondelles
     1 oignon émincé
     1 c. à s. huile
     2 œufs
     20 cl crème soja cuisine
     2 c. à s. de la menthe fraîche hachée (facultatif)
     3 gousses d’ail hachée
     1 c. à s. farine bise
     1 c. à c. de curry
     2 c. à s. de graines de tournesol ou du fromage râpé
     Sel et poivre



Icône Faire revenir l’oignon dans l’huile, puis ajouter les courgettes. Ou les faire cuire 20 min à la vapeur. Laisser cuire jusqu’ à cuisson complète des courgettes.

Icône Mélanger les œufs, la crème, la menthe, le curry, l’ail, la farine, le sel et le poivre.

Icône Ajouter les courgettes et bien mélanger.

Icône Disposer le mélange de courgettes sur la pâte. Saupoudrer de graines de tournesol.

Icône Cuire au four chaud th 6 pendant 35 min.

 

 

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