Panna cotta légère au lait d'amande et coulis de cerises
A préparer au moins 4 heures à l'avance ou la veille.
Pour 4 panna cotta:
40 cl de lait d'amande (calcium)
10 cl de crème fraîche liquide
2 g d'agar agar
30 g de sucre blond
extrait de vanille
Coulis de cerises :
300 g de cerises dénoyautées
50 g de sucre
1 c. à c. de jus de citron
1 pincée de cannelle
Faire chauffer le lait d'amande, l'agar agar et le sucre à feu doux en mélangeant. Laisser bouillir une minute.
Hors du feu, ajouter la crème liquide (à la température ambiante) et bien fouetter.
Verser dans des verrines. Mettre au frais.
Pour préparer le coulis de cerise, porter à ébullition le sucre avec ½ verre d'eau puis ajouter le jus de citron, les cerises et une pincée de cannelle. Laisser bouillir 5 minutes.
Mixer et laisser refroidir avant de mettre au frais.
Démouler les panna cotta et arroser avec le coulis.