750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
2 février 2014

Crêpes

Crêpes
Pour réaliser des crêpes légères et sans grumeaux, voilà une recette que j'utilise depuis des années. Vous pouvez mettre du lait de soja nature ou à la vanille, ou bien un autre lait végétal (amande, riz, ...) 250 g de farine T 80 ou T65 ½ L de lait de...
Publicité
30 septembre 2013

Brioches au fromage caillé de chèvre

Brioches au fromage caillé de chèvre
J'ai préparé ces petites brioches natures légères sans beurre en le remplaçant par du fromage caillé de chèvre égoutté, on peut aussi ajouter 80 g de pépites de chocolat ou de raisins secs ou autres selon le goût. 500 g de farine bio T65 1 sachet de 10...
30 mars 2013

Hot cross buns

Hot cross buns
Ces petits pains briochés et épicés sont traditionnellement servis pendant les fêtes de pâques dans les pays anglo-saxons. Je trouve qu'ils sont faciles à réaliser ! Vous pouvez servir les hot cross buns chauds dès qu'ils sont cuits, le lendemain partagez-les...
9 novembre 2012

Pâte sablée

Pâte sablée
Cette recette est une autre façon de faire la pâte sablée sans mettre trop de matière grasse. 250g de farine bise 50g de margarine ou beurre 1 œuf 60g de sucre zeste de citron ou vanille ou les deux Mettre l'œuf et le sucre dans un saladier. Battre à...
25 octobre 2010

Pain syrien

Pain syrien
C’est un pain plat en forme de galette. Vous pouvez l’utiliser pour préparer des sandwichs avec des légumes, du houmous, de la purée d’aubergines , du Zatar… 500 g de farine T65 30 cl d’eau 1 c. à s. de levain en poudre 1 c. à c. de sel Dans un grand...
Publicité
21 septembre 2010

Pâte brisée

Pâte brisée
Voici une recette d'une pâte brisée très facile à réaliser, si vous souhaitez l’utiliser pour une tarte sucrée il suffit d’ajouter 1 c. à s. de sucre. L’huile peut se remplacer avec 50g de margarine coupée en petits morceaux. 200 g de farine bise (demi...
28 juillet 2010

Petits pains au lait de soja

Petits pains au lait de soja
Ce petit pain peut se manger pour le petit déjeuner ou le goûter, vous pouvez glisser 1 ou 2 carrés de chocolats dans un petit pain sortant du four. Délicieux ! Ils se congèlent très bien. Pour environ 10 petits pains : 500 g de farine T65 1 c. à s. de...
28 juillet 2010

Pain de mie

Pain de mie
500 g de farine T65 ou T80 10 g de sel fin 1 c. à s. de levain en poudre 1 c. à s. de sucre 25 cl d'eau tiède 2 c. à s. d'huile de tournesol désodorisée Tamiser la farine. Mettre la farine en fontaine. Déposer au centre tout le reste. Mélanger pour absorber...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité