750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
21 septembre 2010

Pâte brisée


Voici une recette d'une pâte brisée très facile à réaliser, si vous souhaitez l’utiliser pour une tarte sucrée il suffit d’ajouter 1 c. à s. de sucre. L’huile peut se remplacer avec 50g de margarine coupée en petits morceaux.


     200 g de farine bise (demi complète)
     2 c. à s. d’huile d’olive ou de tournesol désodorisée
     10 cl d’eau
     1 pincée de sel


Icône Verser la farine dans un saladier. Faire un puits, y mettre le sel, l’huile, l’eau en mélangeant peu à peu avec la farine des bords.

Icône Former une boule avec les mains sans pétrir.

Icône Étaler avec la paume de la main sans travailler, puis plier en quatre.

Icône Étaler au rouleau, fariner la planche et le rouleau.

 

 


Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité