750 grammes
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Cuis'yin
1 septembre 2010

Rillettes de sardines au concombre


     1 boite de sardine à l’huile
     3 c. à c. de mayonnaise
     le jus d’un ½ citron
     1 c. à s. de menthe hachée
     2 c. à s. de concombre haché fin
     une pincée de piment doux ou fort selon le goût

Rillettes de sardines au concombre
Icône Égoutter et nettoyer les sardines puis écraser-les à la fourchette.

Icône Mélanger tous les ingrédients.

Icône Servir pour un apéro ou une entrée. 

 


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7 août 2010

Fattouche

 

Le pourpier commence à pousser dans mon jardin. Considéré à tort comme une mauvaise herbe, il est riche en oméga 3, en vitamines A et C, calcium, fer, sodium, potassium et magnésium.
C’est le moment de goûter cette salade rafraîchissante que je tiens de mon enfance…

     Pour 4 personnes :

     1 botte de pourpier ou (150g de feuilles)
     2 à 3 tomates
     ½ poivron vert
     1 petit concombre
     1 oignon
     1 gousse d'ail
     2 c. à s. de menthe fraîche hachée
     3c. à s. de persil plat haché
     1 pain libanais ou 2 pain pita ou 3 tranches de pain
     2 citrons
     3 c. à s. d’huile d'olive
     sel

Fattouche
Icône Laver et effeuiller le pourpier.

Icône Couper le pain en petits carrés, puis le faire griller au four.

Icône Dans un saladier, mettre le jus de citron, l’huile d’olive et le sel. Ajouter l’ail écrasé et l’oignon haché.

Icône Couper les tomates, le concombre et le poivron en petits morceaux. Verser dans le saladier, ajouter les feuilles de pourpier, la menthe, le persil et le pain grillé.

Icône Mélanger puis réserver au moins 1h  au frais avant de servir.

 

 

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